人民網
人民網>>四川頻道

“80后”父親攜女騎行環游中國

來源:中國新聞網    2016年05月15日09:51

  5月14日,齊海亮與女兒齊六一在出發前拍照留念。34歲的齊海亮是一位古典音樂老師,2015年9月,他帶著女兒從家鄉河北省唐山市出發,騎著經他改裝過的自行車+拖車的組合,開始了他們環游中國的旅行。旅行的8個多月裡,他們途經天津、山東、安徽、江蘇等10個省市區,騎行了1.3萬多公裡。“下一站是新疆。”齊海亮說,他還要用一年的時間載著女兒完成環游中國的計劃,“我想帶她看看我們的祖國有多大,讓她近距離地感受大自然,用我自己的方式陪著她長大。中新社記者 李林 攝

下一頁
(責編:羅娟、高紅霞)

 圖片中心

  • 周冬雨秒變鬼馬蘿莉周冬雨秒變鬼馬蘿莉
  • 鳳凰彩燈裝扮亮沱江鳳凰彩燈裝扮亮沱江
  • 蔣勁夫酷男暖男切換自如蔣勁夫酷男暖男切換自如
  • 垂柳映帆影垂柳映帆影
  • 鄭秀晶KAI往日合拍寫真鄭秀晶KAI往日合拍寫真
  • 印尼傳統水上集市印尼傳統水上集市
  • 宋慧喬宋仲基親密自拍宋慧喬宋仲基親密自拍
  • 男星們的“紳士手”男星們的“紳士手”
  •  圖片排行榜

    1. 1宋慧喬林允兒朴信惠朴敏英 韓國女星晒素顏自拍美膚吸睛【…
    2. 2霍建華昔日台詞逗萌 網友“原來你是這樣的霍建華”
    3. 3山海經之赤影傳說43、44集電視劇全集劇情介紹1-46…
    4. 4金水橋邊19、20集電視劇全集劇情介紹1-53集大結局…
    5. 5《小丈夫》19、20集劇情介紹 電視劇全集1-43分集…
    6. 6據說白襯衣是檢驗男神的標准 張翰楊洋李易峰白襯衣sty…
    7. 7最好的我們11、12集電視劇演員表全集劇情介紹1-24…
    8. 8那年青春我們正好4集電視劇演員表全集劇情介紹1-39集…
    9. 9熊貓寶寶有了新玩具 cosplay功夫熊貓表情逼真