人民網>>四川頻道

男子大膽拯救犀牛 將80頭犀牛空運遷移至澳大利亞

2016年05月15日09:47    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男子大膽拯救犀牛 將80頭犀牛空運遷移至澳大利亞

男子大膽拯救犀牛將80頭犀牛空運遷移至澳大利亞

  資料圖片:非洲犀牛。

  據外媒報道,已移居澳大利亞安享退休生活的一名68歲南非男子,為免讓更多南非犀牛遭偷獵者獵殺,決定開展一項大膽的拯救犀牛計劃,目標是把80頭南非犀牛以空運方式遷移至澳大利亞。

  這個計劃名為“澳洲犀牛項目”,是由雷·迪爾洛夫於2013年啟動。

  據報道,遷移到澳洲的犀牛將被重新安置在某個野生動物園,讓它們在那裡繁殖后代,作為犀牛種子庫。

  從南非到澳洲的距離超過一萬公裡,空運一頭犀牛需要約4.4萬美元,但迪爾洛夫表示,近年來偷獵活動越來越猖獗,致使遭獵殺犀牛數量急速攀升,即使面對高昂費用與空運風險也勢在必行。

  迪爾洛夫到南非安排首批犀牛遷移時說:“我們的遠大目標是在四年內遷移80頭犀牛,我們認為這個數目應該足夠組成一個良好的繁殖群。”

  他們計劃在今年底前把六頭犀牛遷移到澳洲,這首批犀牛是從南非私人經營的保育中心挑選的。

  據了解,犀牛抵達澳洲后會被安置在悉尼一個動物園,接受兩個月的隔離檢疫,之后才會被送到野生動物園。

  目前,南非擁有大約2萬頭犀牛,約佔全球犀牛總量的80%。

  數據顯示,2015年非洲大陸有1338頭犀牛被偷獵者獵殺。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖