人民網>>四川頻道>>圖片中心

山西蘆芽山萬年冰洞景區迎來“夏日大雪”

白鴻濱

2016年05月13日12:16    來源:人民網-山西頻道    手機看新聞
原標題:山西蘆芽山萬年冰洞景區迎來“夏日大雪”

《夏天的雪》攝影 曹建國

  《夏天的雪》攝影 曹建國

  人民網寧武5月12日電(白鴻濱)12日凌晨,山西蘆芽山萬年冰洞景區迎來一場降雪。我國傳統節氣立夏已過一周,大部分地方已經花紅柳綠,暖意融融。蘆芽山萬年冰洞景區卻雪花伴著大風飛舞而來,頃刻間景區內白雪皚皚,翠綠的樹枝披上了一層銀裝。來自台灣的游客被這場突如其來的大雪驚呆了,紛紛拍照留念,難掩興奮之情。“夏季來這裡旅游居然能看到冬季的雪景,真是太幸運了!”一位游客感嘆到。

  山西蘆芽山萬年冰洞景區地處忻州市寧武縣城西50公裡處麻地溝村東,海拔2300米。這裡氣溫偏低,適宜旅游的季節為每年五到九月。本周受冷空氣影響,山西多地出現大范圍降溫降水,據忻州市氣象台預報,5月12日蘆芽山景區最高氣溫12攝氏度,最低氣溫5攝氏度,並伴有降水。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖