人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

女兒玩水滑梯頸骨斷裂 媽媽急中生智打掉牙齒救命

2016年05月13日13:46    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:女兒玩水滑梯頸骨斷裂 媽媽急中生智打掉牙齒救命

女兒玩水滑梯頸骨斷裂媽媽急中生智打掉牙齒救命

  扎拉滑水上滑梯時意外撞到頭部,頸骨斷裂失去知覺,幾乎窒息送命。

  據外媒報道,英國一名5歲女童早前與家人在土耳其凱梅爾度假,滑水上滑梯時意外撞到頭部,頸骨斷裂失去知覺,幾乎窒息送命。幸好媽媽急中生智,強行打掉女兒一顆牙,才讓她得以重新呼吸,目前已無大礙。

  “我起初以為她已死去……我以為完蛋了,她眼睛張開,但沒有呼吸而且下巴緊鎖。”媽媽艾黛爾稱,當時與女兒扎拉玩度假村的高速水上滑梯,女兒向后跌倒,撞到頭部失去知覺。

  艾黛爾在度假前一周,剛剛上過進階急救課程,她在滑梯底接住女兒,首先把女兒擺放成復原臥式,發現她沒有意識而且下巴緊鎖,無法張嘴,於是用力拔掉扎拉一顆牙齒,打開她的嘴部並移開女兒舌頭,移除氣道阻礙。她后來聽到女兒回復呼吸,於是維持復原臥式,待救護員到場將她送院治理。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖