人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

現實版“泰囧”:一名中國游客的泰國“體檢游”

2016年05月13日13:39    來源:陝西日報    手機看新聞
原標題:現實版“泰囧”:一名中國游客的泰國“體檢游”

  閱讀提示:旅游已成為當下全民休閑娛樂的重要形式,隨著生活水平的提高,海外旅游也正不斷走進尋常百姓家,花樣繁多的“低價游”大量充斥其間。日前,西安市民王謙便以1000元的低價來了場泰國“體檢游”,途中遭遇各種陷阱,可謂“驚心動魄”。

  如果有一天,有朋友在電話中熱情地告訴你,他可以低價給你一個名額,享受高品質的旅游,並獲贈泰國皇家醫院免費體檢,你會不會有天上掉餡餅的感覺呢?而我就是那個被“餡餅”砸中的“幸運兒”。

  落入陷阱

  今年4月初,我接到一位陳姓“朋友”的電話,她手裡有個特惠名額,隻需1000元就可到泰國旅游6天5夜,還送泰國皇家醫院免費體檢,住五星級酒店,豪華大巴接送等福利。該“朋友”是我在一次旅游途中認識的,自稱是南京一家大型美容院的店長,出於對“朋友”的信任,我沒有多想就答應了,並通過微信發去了身份証、護照等信息,轉去了1000元。

  沒過幾天,陳店長微信發來了一個“嘉業國際泰國私人定制健康之旅”的配樂宣傳頁,圖文並茂地介紹了行程和注意事項,還發來了一張去泰國和回國的飛機航班時間表。

  4月21日晚,我從西安乘飛機前往南京,本打算從南京經深圳前往泰國,哪知天公不作美,飛機一再晚點,而陳店長已攜其他同伴早早到了目的地。為了幫落單的我趕上“大部隊”,在一路“好心人”的幫助下,我終於在4月23日13:00踏進了泰國國土。

  下了飛機,我們乘一輛中巴車,一個多小時才到了所謂的“泰國皇家醫院”。

  醫院規模確實不小,大約十幾層樓,每層大約有上千平方米。大門口正面有七、八級台階,兩側有可以直接開車上來的車道。醫院裡面有大堂、大開間,有小房間,有標准間。整體顯得干淨、整潔、亮堂。

  我在“朋友”陳店長的安排下進行了體檢。我雖多次申明當天已經吃過兩次飯了,但她們都說沒關系,不影響化驗結果。隨后,換衣服、抽血、透視、B超、心電圖等等一陣忙活。

  體檢完畢,在接下來的兩天時間裡,我們一行人游覽了芭提雅和曼谷,觀看了特色表演,享受著泰國的陽光、沙灘、海浪,一切看起來都是那麼愜意。但是接下來的事情卻讓我覺得這次旅游並沒有那麼“簡單”。

  25日上午,我們被安排聽健康講座,門口兩邊各站三名全副武裝的“泰國皇家警察”夾道歡迎。主持人自稱來自央視,激情洋溢。首先演講的是嘉業國際團隊劉總,他導入了各種新名詞、新概念,不時插科打諢,口若懸河,對聽眾進行了完美洗腦,最經典的是大肆渲染泰國能“把男人變成女人,把女人變成女神”。而接下來演講者都是“國際一流專家”,每個人都有好幾個頭銜,他們用深奧的醫學名詞概念和形象化的比喻更加徹底地打動了聽眾,人們不時拍手鼓掌,現場氣氛高漲。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖