人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

英國:富豪模特騙領救濟 發帖炫耀露餡兒被判刑

璗譯

2016年05月13日07:09    來源:人民網-國際頻道    手機看新聞
原標題:英國:富豪模特騙領救濟 發帖炫耀露餡兒被判刑

  人民網倫敦5月12日電 英國一個模特自稱窮困潦倒,她從政府獲取了價值5萬英鎊的救濟款(約合人民幣47萬元)后卻過著花天酒地的生活。政府救濟監察員在其社交媒體頁面上發現了她上傳的奢靡度假照片,她因此被判入獄。

  這名32歲的模特之前在向政府申請救濟時稱自己沒有任何積蓄、沒錢度假、不得不從當地清真寺領取救濟食品度日。法庭發現,她以各種名目從政府騙取了價值超過5萬英鎊的救濟款。

  而這個模特現實中的生活卻與她聲稱的截然不同,她自稱租住的高檔公寓竟然是她自己購買的,她在19個不同的銀行賬戶裡存有18萬英鎊(約合人民幣169萬元),法庭還發現她曾匯款11.6萬英鎊(約合人民幣109萬元)到迪拜用於購買房產。

  本來騙局很順利,結果這個模特在社交媒體上不停發帖炫耀,展示她去迪拜、香港、西班牙、法國和瑞士奢靡度假以及在倫敦西區高檔餐廳就餐的照片。政府反欺詐部門還在她的社交媒體賬號裡找到了其乘直升機去戛納影展、在豪華游艇頂層泳池裡放鬆和在達沃斯滑雪的信息。

  刑事法庭以欺詐住房福利和市政稅等9項罪名判處這個模特入獄三年,這是倫敦地區對該項罪名做出的最嚴厲懲罰。(璗譯)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖