人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

山西綁富商索2000萬美元 兩嫌犯開槍拒捕被斃(圖)

2016年05月13日07:06    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:山西綁富商索2000萬美元 兩嫌犯開槍拒捕被斃(圖)

  車輛上可以看見彈痕。

  地面上留下一攤血跡。

  被擊斃的犯罪嫌疑人。網絡圖片

  昨天,“團伙綁架山西富翁索要2000萬美元贖金”的消息引發關注。記者從大同市公安局獲悉,5月10日中午至11日早上,經過18小時偵查,大同警方成功偵破一起特大綁架案,安全解救人質,當場擊斃兩名嫌犯。現場繳獲仿“五四式”手槍兩支,彈夾4個,子彈31發。目前具體案件還在進一步偵查中。

  昨天,網上有消息稱,5月10日,山西大同市公安局城區分局接到大同市華岳集團公司總經理董繼偉報案,稱其公司董事長昝寶石於上午9時左右,從家中去公司的路上被人綁架,並索要贖金2000萬美元(約1.3億元人民幣)。警方在圍捕過程中與歹徒發生激烈槍戰。

  網傳現場照片顯示,在一條鄉間公路上,一輛轎車車門打開,車旁地面上有明顯血跡﹔一名男子倒在路邊的草叢中。另有照片顯示,停靠在路邊的多輛汽車車身、玻璃窗上留有彈孔。

  記者從大同市公安局獲悉,5月10日12時30分至5月11日6時30分,大同市公安局多警聯動,合成作戰,成功偵破一起特大綁架案,安全解救人質,當場擊斃兩名嫌犯。

  一位宣傳部門的負責人介紹,5月10日12時30分許,大同市公安局城區分局接到報案稱:大同市華岳集團公司董事長昝某某被綁架,並索要巨額贖金。接警后,大同市公安局立即啟動大要案件偵破機制,成立“5·10”特大綁架案聯合指揮部,部署500余名警力全網響應,協同作戰。

  經過10多小時的偵查,11日凌晨5時30分許,警方發現嫌疑人活動軌跡,指揮部當即指令,由大同市公安局領導親自帶隊進行合圍緝捕。6時10分,兩輛可疑車輛相繼進入辦案民警視線,現場指揮迅速命令參戰人員圍追堵截,兩名犯罪嫌疑人開槍拒捕,抓捕民警果斷還擊,兩名犯罪嫌疑人被當場擊斃,人質被安全解救。警方從現場繳獲作案交通工具兩輛,仿“五四式”手槍兩支,彈夾4個,子彈31發。

  經偵查,兩名犯罪嫌疑人仝某某、賈某某為大同市南郊區人,案件正在進一步偵查中。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖