人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

曾破吉尼斯紀錄 南充男子做魔術氣球月入2萬

2016年05月13日13:36    來源:南充晚報    手機看新聞
原標題:[咋舌]曾破吉尼斯紀錄 南充男子做魔術氣球月入2萬

氣球巨馬雕塑

  一個個普通的氣球, 通過劉遠志的巧手一擺弄, 就變成了一名可愛的小女孩、 一個威風的變形金剛、 一座美麗的城堡……從學習用品店老板到手機美容師,2011年,47歲的劉遠志開始接觸魔術氣球。 通過五年來不斷地學習深造, 他已能塑造出形態各異的氣球造型,並帶動妻子、兒子一起參與制作,組成三人工作室,月收入達兩萬元。

  制作獨特魔術氣球 餐廳扮小丑

  “哇,太神奇了!”在順慶區某餐廳內,一名“小丑”身邊圍滿了孩子,大家都仰頭望著他,看他是如何將五彩的氣球變成各種卡通造型。歡歡今年7歲,隻要媽媽帶她到該餐廳用餐,便會讓“小丑”為她捏不同造型的氣球。“上次捏的一朵花, 這次我要一隻小猴子!” 歡歡說。不一會兒工夫,一隻翹著尾巴的小猴子便在“小丑”的巧手中誕生,惹得孩子們一陣歡呼。

  這名身著小丑服裝的青年叫劉才琦,今年28歲,是劉遠志的兒子。大約四個月前,受聘在該餐廳為顧客制作魔術氣球。空閑時間,劉才琦便跟著父親一起承接活動,制作魔術氣球。

  “此前我在外面務工,去年回到南充后, 開始跟著父親學習制作魔術氣球。”劉才琦告訴記者,制作魔術氣球不僅是個腦力活, 還是體力活。“沒練多久,雙手就長滿繭。”劉才琦說,但每當看到自己制作的魔術氣球大受歡迎,他的心裡就樂開了花。

  吹拉擰繞 分分鐘讓氣球72變

  昨日上午10時許,記者來到劉才琦家中採訪,走進屋,一個碩大的氣球卡通造型映入眼帘。兩層綠色氣球構成草坪,草坪上長滿了氣球制成的花朵, 還有兩個氣球做的孩子手拉手在草坪上玩耍, 看上去可愛又逼真。劉才琦的父親劉遠志告訴記者,這是他們正在為某商業活動做准備, 隻見他們吹拉擰繞,普通的氣球就變成各種造型。

  “氣球服裝、卡通人物、氣球名畫……隻要你能想到的, 我們基本上都能通過氣球做出來。”劉遠志告訴記者,他們還能通過氣球打造各種主題派對,如太空主題、海洋主題、森林主題等。

  “每次制作一個新的氣球造型,都要經過精心設計。”劉遠志拿出一疊厚厚的設計稿遞給記者,他介紹說,“以這個鯊魚為例,都是幾易其稿才達到滿意的效果。” 記者看到,這些設計圖裡有溫暖的大白,有可愛的喜羊羊等各種卡通造型。

  “我還曾與國內一些魔術氣球師共同完成一副名為‘萬馬奔騰’的大型氣球雕塑,整個雕塑高約27米,身上的鬃毛都是由氣球構成,創下吉尼斯世界紀錄。”劉遠志說。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖