人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

達州酒老板為擴大銷量 藥酒中加“偉哥”被判刑

2016年05月13日07:58    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:達州酒老板為擴大銷量 藥酒中加“偉哥”被判刑

  前幾年,無論是在重慶、陝西還是在達州本地,提到“川虎夜狼”酒,食客們都有說不完的“段子”。民間傳言,這種酒的“壯陽”效果很好,但喝多了身體會出現不適。生產、銷售該品牌“養生酒”的老板蔣某,也因此成了“名人”。

  事實証明,這種“養生酒”是存在問題的:由達州川虎食品有限公司生產的該品牌系列養生酒,並非健康產品,而是由違禁藥品調制而成。日前,該公司的老總蔣某、蔣某某,因生產、銷售有毒、有害食品分別被通川區人民法院判刑。

  群眾舉報:“養生酒”中含有違禁藥品

  2014年初,達州市食藥監局接到群眾舉報稱,達州市川虎食品有限公司生產、銷售的配制酒中含有違禁藥品。這些被舉報的酒品種,包含在達州聞名遐邇的“川虎夜狼”品牌,還有其他相關系列的“養生酒”。該局隨即展開調查,核實情況后將線索移送公安機關立案查處。

  經查,2010年至2014年間,蔣某與兒子蔣某某為擴大配制酒的銷量,向他人購買違禁藥品並非法添加到配制酒中,生產出多批次以“川虎夜狼酒”為主要品種的系列藥酒,並對外銷售。在對該公司進行突擊檢查時,執法人員查獲不同規格的成品藥酒約2萬瓶,散裝藥酒2200公斤。

  經抽樣檢測,這些藥酒中均含有“壯陽”和消炎鎮痛類的西地那非、雙氯芬酸鈉等違禁藥品。經價格認証部門估價鑒定,被查獲的藥酒共價值31萬余元。“西地那非,又稱‘萬艾可’,俗稱的‘偉哥’中主要就是這種成分,主治男性陽痿,添加到食品或飲料中是嚴重違法的。”達州市食藥監局相關負責人說。

  法律嚴懲﹔兩名酒老板被判處有期徒刑

  2014年10月和2015年3月,達州市通川區檢察院分別對蔣某、蔣某某以涉嫌生產、銷售有毒、有害食品罪批准逮捕﹔2015年4月和11月,分別對二人提起公訴。日前,法院作出一審判決,以生產、銷售有毒、有害食品罪,判處被告人蔣某有期徒刑七年、並處罰金43萬元,沒收涉案的有毒有害酒產品由扣押機關依法處理﹔判處蔣某某有期徒刑一年零三個月、並處罰金3萬元。

  記者了解到,蔣某的公司原名為達縣川虎酒廠,后更名為達州市川虎食品有限公司。該公司創建於1978年,有職工及營銷團隊300余人,曾經是達州唯一的大曲酒釀造企業,年產各類白酒600余噸。2005年,該企業成立了以川虎酒廠為核心的川虎集團,並擁有食品、紙箱等經濟實體。

  在公司的官網上,至今仍有對“川虎夜狼”等產品的介紹。介紹中稱,川虎世紀生態酒是“結合現代技術精心勾兌而成”,並稱“川虎美酒”以其清澈透明、窖香濃郁、綿甜爽淨、回味悠長的獨特風格,被廣大消費者贊譽為“四川小茅台”,是海派酒文化的優秀代表。近年來,企業先后開發了“川虎世紀生態酒等新產品”。陳軍 王通 華西城市讀本記者 曾業

  原標題:藥酒中加“偉哥” 達州“川虎夜狼”酒老板獲刑

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖