人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

樂山一小區大清早下“鈔票雨” 9萬現金無人認領

2016年05月13日07:58    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:樂山一小區大清早下“鈔票雨” 9萬現金無人認領

  事發的匯景苑小區

  經過清點,警方一共撿到89600元現金。

  “天上掉錢啦”,數不清的紅色百元大鈔正從小區樓上飄落下來……

  經過清點,警方一共撿到89600元現金。

  天上也許不會掉餡餅,但會掉現金!5月12日8時許,在樂山城區濱河路匯景苑小區,很多百元大鈔從天飄落。幾分鐘后,交警和民警相繼趕來現場維持秩序並幫忙撿錢。經清點,警方共撿到89600元現金。截至昨日19時記者發稿時,這筆錢仍無人認領。

  掉錢:大清早 小區下起“鈔票雨”

  當天早上8時10分許,匯景苑小區物管工作人員簡先生正在小區大門口值班,原本安安靜靜的小區院壩突然變得熱鬧起來,還有人在高聲喧嘩。“難道出什麼事了?”簡先生滿腹狐疑,同時趕緊跑到院壩去看。

  沒等簡先生走到現場,他就聽到有業主喊“天上掉錢啦”,還有業主說“快打110報警”。簡先生跑過去看到,數不清的紅色百元大鈔正從小區樓上飄落下來,“太多錢了,我根本沒辦法確定到底是哪家的。”

  上班高峰期即將到來,正在附近執勤的交警和接到報警的派出所民警相繼趕來,一邊維持秩序,一邊幫忙撿錢。張公橋交警中隊輔警李軍介紹說,有不少圍觀市民也在撿錢,他們立即進行了制止,大多數市民把撿到的錢交給了他們,但仍有人悄悄把現金揣走了。

  尋人:挨家挨戶詢問 無人認領

  將地上的錢全部撿完后,民警在物管工作人員的陪同下開始尋找失主。由於掉錢的位置特殊,僅有1個單元,隻可能是該單元四樓至十樓的住戶。

  據泊水街派出所民警董宇文介紹,最初有人稱,看到錢是從七樓掉下來的,但四樓的住戶表示,七樓住戶是他的同事,經電話聯系后,其表示家裡沒人在。五樓、六樓住戶均在外地,八樓住戶在上班,九樓住戶家裡無人,十樓住戶買菜去了,后均稱並非自家的錢。

  “最后經過清點,警方一共撿到89600元現金。”董宇文對此感到很納悶,一般情況下,如果哪家錢不小心掉了或家人吵架甩了,都會很快來認領﹔如果是精神異常的人甩了錢,家人肯定也會及時趕來領取,“這麼大一筆錢,居然無人認領,太蹊蹺了!”

  董宇文表示,目前,這筆錢暫時由泊水街派出所代為封存保管,警方將繼續尋找失主,同時也請失主盡快與泊水街派出所聯系,前來認領。

  成都商報記者 顧愛剛 攝影報道

  原標題:天上飄落近9萬現金無人認領!失主在哪

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖