人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都青龍湖水庫觀光車有點貴 約8公裡收費40元

2016年05月13日07:53    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:成都青龍湖水庫觀光車有點貴 約8公裡收費40元

  青龍湖水庫美景。本報資料圖片

  青龍湖水庫觀光車擋風玻璃上貼著的乘車須知裡標注了票價。

  水庫風景

  非常美

  一期工程約4700畝,生態良好,現已記錄野生鳥類200多種,這塊“成都綠肺”迎來眾多游客,受到好評無數,成為口口相傳的“洗肺勝地”

  觀光車票

  有點貴

  昨天上午10時許,在觀光車發車處,記者看到多位游客在得知40元的票價后無奈地走開。一位年輕人表示票價有點貴,所以選擇徒步游覽

  去年年末,青龍湖水庫一期開始對外開放,這塊大而美的“成都綠肺”也成了成都人休閑踏青的好去處。但讓很多市民感到美中不足的是,觀光車票價有點兒貴。

  “還是不坐了嘛,40元一位太貴了……”在青龍湖水庫游客服務中心,部分游客問過觀光車的票價后悻悻離開。青龍湖水庫觀光車繞湖一圈約8公裡,收費40元。

  水庫大出口少 遍覽美景要走10多公裡

  去年末,青龍湖水庫一期工程建成並向社會開放,成都市建委一位負責人向外界發布:青龍湖水庫規劃總面積超過1萬畝,其中一期工程約4700畝。庫區生態良好,已記錄野生鳥類200多種,其中稀有、易危、瀕危鳥類29種。這塊大而美的“成都綠肺”迎來了眾多游客,受到好評無數,成為口口相傳的“洗肺勝地”。

  不過也有“幸福的煩惱”:青龍湖水庫太大且出口少,道路基本圍繞湖區設計,游客繞湖一周就有8公裡,想要遍覽各處美景則需要走10多公裡。這常常讓游客在半路進退兩難:想繼續游覽下去吧,走不動了,原路返回吧,路程也不近。

  昨天臨近中午,成都商報記者在庫區內道路上見到多位坐下歇息的游客。一位姓魏的老者稱,他和老伴專程從西門趕過來,帶著小外孫一起逛逛,走了1個半小時,發現才走了一小半。“娃娃一會喊餓一會說渴,可我們隻能在這兒等著,等觀光車過來把我們帶出去。”

  觀光車票價40元

  多位游客詢問后又離開

  據青龍湖水庫管理方成都潤錦城實業有限公司(下稱潤錦城)一位負責經營的管理者介紹,正是因為游客有需求,他們在數月前開通了觀光車服務,成人及身高超過1.2米的兒童票價每位40元,持有老年証及殘疾軍人証的游客半價。

  昨天上午10時許,在觀光車的發車處,成都商報記者看到多位游客在得知票價后無奈地走開。一位老家在安岳、長期生活在成都的伍先生說,他將近60歲,沒有老年証,又覺得40元的票價貴,所以來過青龍湖水庫多次,卻沒有一次走完過,“都不知道裡面什麼樣子。”

  一群年輕人在得知票價后也選擇了徒步游覽。其中一位表示票價貴,要“用腳投票”,因為據他這兩天游成都的經歷,浣花溪公園觀光車每位8元,“熊貓基地往返也有那麼遠,觀光車票價也隻有10元”。

  據記者統計,僅僅在接近11時的20分鐘內,就有近20位游客詢價后又離開。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖