人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

宜賓孤寡老人迎110歲生日 村子夫妻義務照顧其18年

2016年05月13日07:47    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:宜賓孤寡老人迎110歲生日 村子夫妻義務照顧其18年

  老人110歲生日宴現場

  老人與洪天珍、王倫宏的合影

  老人開心地笑了

  5月12日(農歷四月初六)早上六點半,宜賓市興文縣共樂鎮鶴盤山村9組,太陽早早地從山間升起來,陽光透過窗戶,把61歲老人洪天珍的屋子照亮了。她急忙起床,往窗外一望,她照顧了近二十年的孤寡老人周正芬正在小屋門前的壩子裡透氣。

  “今天是她的110歲生日,我得抓緊時間准備中午的生日宴。”洪天珍一邊想著,一邊迅速跑進廚房,把周正芬的早餐准備好。一碗白米飯、幾塊肥豬肉、一小盤青菜,給周正芬送去早餐后,她開始為中午的生日宴忙碌起來。

  18年來,洪天珍一家無怨無悔,義務照顧同村孤寡老人周正芬。如今,身體依然硬朗的周正芬老人迎來了110歲生日,成為興文縣最長壽的老人。昨日,洪天珍、鄰居、當地政府負責人、村干部、幼兒園師生等,自發為周正芬老人准備了一場特別的生日宴會。華西城市讀本記者驅車趕往鶴盤村,探訪了這位百歲老人的長壽秘訣。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖