人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

15日起鐵路運行圖大調整 四川動車將有“三多”

2016年05月13日07:43    來源:四川日報    手機看新聞
原標題:15日起鐵路運行圖大調整 四川動車將有“三多”

  蘭渝鐵路開行動車,從成都到廣元隻要3.5小時

  遂寧、閬中、南部將成動車“始發站”

  從青城山可直達重慶,不用再從成都中轉

  5月15日,鐵路新運行圖將正式實施,這是全國鐵路近10年來最大范圍的列車運行圖調整。調整后,四川鐵路的變化主要在動車,體現為“三多”:開行的動車更多,成都鐵路局動車比例近6成﹔始發動車的城市更多,遂寧、閬中、南部也將成“始發站”﹔乘坐動車出行方便多,青城山、峨眉山可直達重慶。

  成都鐵路局相關負責人介紹,調整后,成都鐵路局開行的列車中,將有59%是動車,這一比例前所未有。以成都火車北站為例,調整后將新增列車20%,增加的39對列車中動車達34對﹔全站開行列車230對,其中動車佔比68%。

  5月15日起,蘭渝鐵路廣元至重慶段將首次開行動車組,從成都到廣元隻要3.5小時。成都東將新增至廣元、閬中、南部、武勝動車組4對,南部至南充北動車組1對,重慶北至廣元、閬中2對。閬中、南部、廣元、遂寧也將始發動車。

  成都南站也將首次始發動車。今后,部分成綿樂城際動車、成渝高鐵將從成都南站出發。

  調整后,成渝-西成(成貴)、成渝-成灌將開跨線動車和預備線動車。今后,從綿陽、江油、峨眉山可直達內江、重慶,從青城山可直達重慶,不用再從成都中轉。

  成灌動車也有大調整。15日起,7對成灌動車的始發終到站點,將從犀浦車站延長到成都火車北站。每天有13趟成灌動車從火車北站出發,到達都江堰和青城山。(記者 王眉靈)

  原標題:15日起,鐵路運行圖大調整 四川動車將有“三多”

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖