人民網>>四川頻道

姐妹遭遺棄被美國夫婦收養 16年后養父為其尋親

2016年05月13日09:06    來源:西安晚報    手機看新聞
原標題:姐妹遭遺棄被美國夫婦收養 16年后養父為其尋親

  雙胞胎姐妹長大后的模樣 記者 張雷翻拍

  為了替自己16年前收養的一對雙胞胎姐妹尋找親生父母,數年來,69歲的科林先生多次往返西安與美國亞利桑那州之間,到現在,這依然是他未了的心願。

  雙胞胎女嬰當年被棄

  市第四醫院門診大廳外

  事情得從1996年元旦說起。西安市兒童福利院的工作人員記得很清楚,當天早上有警車駛進福利院大院,女民警從車中抱出一對雙胞胎女嬰,民警說被遺棄的女嬰是在西安市第四醫院門診大廳外發現的。福利院接收兩名女嬰后,醫生根據孩子的骨齡、牙齒、臍帶等發育情況,估算兩人的生日為1995年12月18日。

  “妹妹身體很健康,姐姐有點問題,左側肢體發育有些畸形,活動起來不自然,走路時左腿有些不便。”工作人員陳亞紅說,福利院同事給這對姐妹起了小名,叫“大老虎”和“小老虎”,希望她們能夠生龍活虎地成長。

  4歲時姐妹倆

  被美國夫婦收養

  陳亞紅說,2000年姐妹倆在兒童福利院這個大家庭裡快樂地成長到4歲,在這期間雖然她們過得很幸福,大家也很照顧關心,但對於這個年齡段的孩子來說,最不可缺少的還是父母般的疼愛。所以福利院將姐妹倆信息上報給北京的領養機構,希望為她們找到一個健全的家庭。

  同年夏天,一對美國夫婦來到兒童福利院收養這對雙胞胎姐妹。“因為相處久了有了感情,開始我們還有些不舍,但最后還是交給了收養人。目的隻有一個,希望她們與別的兒童一樣能享受到父母的疼愛,這樣更有利於身心健康成長。”陳亞紅說,就這樣日子一天天過去,這對姐妹在美國長大,其間這對美國夫婦發來信件說,姐姐的肢體障礙毛病治愈了,還獲得了學校田徑比賽第一名。

  16年后養父來西安

  為一對愛女尋親

  昨天,記者見到了美國亞利桑那州的科林大叔,他正是16年前收養這對雙胞胎姐妹的人。西安市兒童福利院的工作人員說,如今這對雙胞胎姐妹已經21歲,她們已經在美國讀大學,一切都很好。科林說,無論他還是這雙女兒,都特別希望能找到親生父母,雖然希望渺茫,但他還是要試一試。“或許能找到,或許找不到,但是我嘗試了,回家后可以對她們說我努力過。”科林說。

  記者從西安市第四醫院了解到,因為時間久遠,對於當年的信息,醫院隻能通過年紀較大的醫生了解,也許從他們那裡可以得到一些有價值的線索。如果你是她們的父母或者知情人士,請與本報聯系,電話029-88229999。

  記者 張雷

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖