人民網>>四川頻道>>圖片中心

粵語版《琅琊榜》將播 內地口碑劇能否再熱一輪?

2016年05月11日11:07    來源:新快報    手機看新聞
原標題:粵語版《琅琊榜》將播 內地口碑劇能否再熱一輪?

  原標題:《琅琊榜》登陸TVB 說粵語的梅長蘇來了

  內地大熱古裝劇集《琅琊榜》將於5月16日登陸TVB,這是內地劇首度登陸無線黃金檔。該劇會聚了胡歌、王凱、靳東、吳磊等一眾內地男神,講述“麒麟才子”梅長蘇運用智謀扶植靖王成為一代明君的故事。該劇在內地播出時因制作精良被奉為“良心劇”口碑不俗,此前在日本、韓國、中國台灣等多地播出也收獲了超高人氣,此次登陸TVB,黃金時段大家將看到粵語版的《琅琊榜》。

  “麒麟才子”故事夠吸引

  “麒麟才子梅長蘇,得之便可得天下”,該劇講述梅長蘇如何輔佐靖王登位並復仇成功的過程,人物繁多,故事吸引。此外,劇中會聚了一眾內地男神,不僅顏值高且個個是好戲之人,為劇集生色不少。其中,內地人氣小生胡歌飾演雖為病弱之軀卻懷著智慧與大志的“麒麟才子” 梅長蘇,為輔助由王凱飾演的靖王蕭景琰而智斗奸佞,嘔心瀝血出謀劃策或承受王所犯下的罪孽。二人的君臣、兄弟之情在爾虞我詐及權謀斗爭中顯得可貴感人。胡歌在劇中的表現也深入人心,被認為獻出了其出道以來最好的演技。

  除了男人的兄弟情外,劇集也有淡淡的兒女之情作為點綴,劉濤飾演的霓凰郡主與梅長蘇之間“相愛卻無法在一起”的虐戀虐哭了不少觀眾。這段情感戲不僅令故事更吸引,也淡化了爭奪皇位和復仇之路的腥風血雨。在內地首輪播出時,該劇獲得了超高口碑,“精彩難得”的故事以及劇中一票演員均實力圈粉。

  內地口碑劇能否再熱一輪?

  《琅琊榜》改編自人氣作家海宴的同名小說,由山東影視傳媒投資過億打造。該劇也到溫州等地取景,極具詩意的山水風景被贊如仙境般美妙,同時打戲上也下了功夫,一場場緊張、驚心動魄的武打場面也給觀眾留下深刻印象。

  據知,該劇播出最初時收視率並未大火,因為由同班人馬打造的另一部大熱劇《偽裝者》還在熱播。不過,隨著上一部劇收官以及劇情的深入,該劇很快實現了逆襲且后勁十足,直到口碑站上內地劇頂端。有意思的是,山影制作團隊因在幾部大熱作品中均沿用了胡歌、靳東、王凱等同一批演員,也被網友戲稱為“內地TVB”。

  (記者徐紹娜報道)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖