人民網>>四川頻道>>圖片中心

揭秘美國隊長97年成長史 他竟然是金剛狼"大師兄"?/圖

李岩

2016年05月11日11:03    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞
原標題:揭秘美國隊長97年成長史 他竟然是金剛狼"大師兄"?/圖

  1990年版美國隊長電影中造型

  真實的創作是這樣滴……

  說完了漫畫,我們跳出“二次元”,來看看真實的“美國隊長”又是怎麼誕生的呢?

  “美國隊長”是時代的產物。上世紀40年代是美國漫畫發展的黃金時代,特別是描繪英勇戰士在戰爭中無往不利的充滿美國愛國主義色彩的主題尤其受歡迎。世界局勢動蕩,戰火已蔓延全球。美國政府還在猶豫是否參戰,國內的反法西斯呼聲卻日漸高漲。

  在這種順應民意的大勢下,美國驚奇漫畫(Marvel Comics) 公司推出了一位象征著美國精神的超級英雄——美國隊長。由編劇喬?西蒙(Joe Simon)和畫家杰克?科比(Jack Kirby)合作創作,於1941年3月的《美國隊長第一期》(Captain America Comics #1)中初登場,並且在最開始,就將矛頭直接指向了納粹。

  其實這種做法只是個“標題黨”,第一期的故事並沒有狠揍希特勒的情節,因為當時的美國還未參戰,所以美國隊長雖然“參了軍”,但還是駐扎在本土弗吉尼亞州的利哈伊軍營。主要的敵人是納粹間諜和美國內部的間隙。

  星條旗加身,手持盾牌──這就是美國隊長的首次登場。該作品一經推出,不僅即時地鼓舞了士氣,還給很多孩子們帶來了難得的歡樂,銷量幾近百萬冊。

上一頁下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖