人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

四川省通報3起違反中央八項規定精神問題

2016年05月11日10:39    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
原標題:四川省通報3起違反中央八項規定精神問題

人民網成都5月11日電(任重)據中央紀委監察部網站消息,今日,中央紀委監察部網站《五一端午期間違反中央八項規定精神問題監督舉報曝光專區》發布第二次“每周通報”,對各級紀檢監察機關查處的92起違反中央八項規定精神問題進行點名道姓通報曝光。其中,四川省通報3起。

1.達州市大竹縣石河鎮新華村村委會副主任甘在喜操辦宴席違規收受禮金問題。2015年6月12日和10月30日,甘在喜先后違規為其子操辦20歲生日宴並收受管理服務對象禮金2000元,為其妻操辦50歲生日宴並收受管理服務對象禮金5000元,在社會上造成不良影響。2015年12月,大竹縣紀委給予甘在喜黨內嚴重警告處分。

2.遂寧市蓬溪縣黑龍?水庫工程建設管理局違規發放福利問題。黑龍?水庫工程建設管理局局長陳遠平先后3次組織召開會議研究,決定以虛列支出套取資金的方式,違規向單位職工發放現金福利合計23萬余元。2015年6月,蓬溪縣紀委監察局給予陳遠平撤銷黨內職務和行政撤職處分,降為副主任科員,對違規發放的現金福利全部予以追繳。

3.德陽市綿竹市漢旺鎮畜牧獸醫站站長劉昌敏公車私用問題。2015年10月底至11月初,劉昌敏為方便其妻照顧生病住院的母親,違規將獸醫站所配公務用車交由其妻使用。2016年3月,綿竹市農業局給予劉昌敏行政記過處分。

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖