人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

兼職網絡刷單 成都女子3小時被騙13000多元

2016年05月11日10:29    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:兼職網絡刷單 成都女子3小時被騙13000多元

  本以為找了個好工作——坐在電腦前,點點鼠標,分分鐘就可以賺到錢,哪知,這卻是陷阱。

  前不久,20多歲的成都女孩小邢找到一個幫網店刷單的工作,對方承諾隻要拍下某商品,就會立即返還貨款還另加酬勞。再初次刷單嘗到6元錢的甜頭后,小邢又先后四次刷單,可不僅酬勞沒得到,支付的貨款也打了水漂。3個小時內,小邢被騙走13000多元。

  第一次刷單嘗到甜頭 幾分鐘賺了6元

  20多歲的成都女孩小邢,一直想要在網上找個兼職。3月23日,在某QQ群內,一條刷單招聘引起了她的注意,於是,她主動添加了招聘信息中的客服夢琪的QQ號。

  按照客服發來的工作流程,小邢隻要付款拍下任務單裡的商品,就可立馬結算返款,返款金額為貨款加報酬。

  當天下午1點46分,客服發來第一個任務。“這是您第一次加入,單子會比較小,您先做做看。”點開客服發來的鏈接,小邢在一網店上,點擊購買了一件價值360元的衣服。在將付款成功的截圖和訂單號發給客服后,沒幾分鐘,小邢的賬戶上收到了366元。

  酬勞沒拿到本金也打水漂 3小時被騙13000多元

  坐在電腦前,點一點鼠標,幾分鐘就賺了6元。嘗到甜頭的小邢,立馬又申請再做一個任務。客服很快又發來一個鏈接,“您本次的任務是三單,完成后可得酬勞172.8元,這是第一單。”

  按照之前的操作,小邢支付了720元,購買了鏈接裡的一件化妝品。當她等著返款時,卻被告知“無法結算”:“本單的任務是3件,要完成剩余的兩件,才能結算。”於是,小邢又支付了1500元。

  完成這一單后,客服又發來了一個鏈接,“接下來還有兩單。”因為“必須完成任務才能結算”,小邢又進行了第四次、第五次刷單……“還剩一單了,完成了,就可以結算了。”此時,小邢的賬戶裡已經沒有錢了。

  到頭來,小邢發現“工作”了3個小時不僅酬勞沒拿到,支付的13000多元的貨款,也打了水漂,於是,她報了警。

  提醒

  專找年輕人下手 低投入高回報兼職莫輕信

  一周后,成都市公安局成華分局刑警大隊民警在福建泉州,將犯罪嫌疑人抓獲。小邢並不是唯一的受害者,經民警的調查,該犯罪嫌疑人一實施10件網絡兼職詐騙犯罪,目前已被形式拘留。

  民警介紹,此類網絡詐騙案件,都是通過qq群、微信群以及一些同城網站,發布兼職信息,並主要對愛網購的年輕人、在校大學生等下手。“都是利用較低的投入和高額的回報,來吸引想要賺錢的年輕人。”

  民警表示,一般情況下,嫌疑人都會要求先刷小額的單,並先給受害者一小甜頭,之后,逐漸加大刷單金額,並以各種借口讓受害者不斷刷單,但並不返還本金和返利,直到受害者意識到被騙。

  因此,民警也提醒市民,不要輕信網上的低投入高回報的兼職,“天上不會掉餡餅。”

  華西都市報客戶端記者 吳冰清 實習生 衛心葉

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖