人民網>>四川頻道

蔡英文拍肖像照 未來將與孫中山遺像面對面懸挂

2016年05月11日09:21    來源:中國台灣網    手機看新聞
原標題:蔡英文拍肖像照 未來將與孫中山遺像面對面懸挂

  民進黨台灣地區領導人當選人蔡英文即將在5月20日就職。據台媒報道,她下午在臉譜網(facebook)張貼拍攝所謂“元首肖像”時的側拍照,並聲稱,拍攝“元首肖像”時,攝影師不斷提醒我表情要放鬆。不過,我從頭到尾都很慎重,因為我心裡感受到的,是“國家”的重量以及“元首”的責任。

  根據台灣地區所謂的“國旗國父遺像及元首玉照懸挂要點”規定,各級台當局機關(構)、公立學校的禮堂及其他集會場所,應在其正面中央應懸挂所謂“國旗”,其下懸挂孫中山遺像。

  此外,包括台當局“外交部”、“國防部”及所屬各機關(構)、部隊及學校、“僑務委員會”、“行政院”、“駐外使領館”、代表處、辦事處、其他“外交部”授權機構及其他當局機關“駐外機構”除需懸挂所謂“國旗”及孫中山遺像外,並應於“國旗”及孫中山遺像對面懸挂“元首玉照”。因此,未來這些單位都可以看到蔡英文肖像。(中國台灣網 王思羽)

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖