人民網>>四川頻道

巾幗亦剛強:日本辦女子相扑大會 角逐激烈(圖)

2016年05月10日09:58    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:巾幗亦剛強:日本辦女子相扑大會 角逐激烈(圖)

  據日媒報道,近日,在母親節到來之際,日本北海道福島町舉行了一年一度的隻有女性參加的“女子相扑大會”。

  當天,來自北海道和東京的62位女大力士參加了角逐。在賽場下,上千名觀眾高呼“媽媽們加油!”等,為場上選手助威。

  最終,來自札幌市的卡車女司機,號稱“胖子山”的山本靜香戰勝了來自北海道北廣島市的田邊千乃,成為史上首位連續4次稱霸這一賽事的選手。

  據了解,福島町作為千代山和千代富士兩位橫綱級相扑選手的出生地,在日本廣為人知。

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖