人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

高三學生無照駕摩托被查 交警:高考后再拘留

2016年05月10日07:19    來源:華商報    手機看新聞
原標題:長安交警:高考后再執行拘留

  面臨高考,許多高三學生都會採取一些辦法排解緊張情緒,可選擇的方式不對可能事與願違。再有40天就要參加高考了,王展(化名)和同學計劃騎摩托車進山放鬆一下,沒有駕照的他遇到了交警盤查……

  借來摩托車想進山放鬆被交警查處

  王展是西安市長安區一所高中的高三學生。4月27日下午,他借來一輛小摩托車,背著老師偷偷離開學校,准備和同學一起前往灃峪口的山中放鬆一下。下午2時許,他們遇到了交警長安大隊秦嶺中隊民警的盤查。因為王展拿不出駕照,民警遂將摩托車予以查扣,並將王展及其同學帶回中隊進行調查。“我們問他的身份,他說自己已經離開學校了,他的同學也說不是學生。”秦嶺中隊中隊長趙鴻介紹,做完訊問筆錄,中隊因涉嫌無照駕駛摩托車決定對近19歲的王展作出罰款500元、行政拘留10日的處罰。

  當天下午3時許,王展的父親接到民警電話,被告知王展因涉嫌無照駕駛被處行政拘留10天。“我一下子愣住了,還以為聽錯了。”王展的父親說,后來他趕到西安市拘留所見到了兒子,一番詢問之后,“才知道孩子一開始撒謊了,因為擔心交警到學校調查,沒有說出自己的學生身份。”王展的父親一再向民警求情,但因為相關手續已經辦理完結,王展便被帶入拘留所。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖