人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

“母女”搭檔甜品店內順走電腦 過程僅十幾秒

2016年05月10日07:17    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:“母女”搭檔甜品店內順走電腦

  女孩拿起桌上的電腦。

  女孩拿著電腦走向黑衣女子。

  黑衣女子用衣服掩護。視頻截圖

  近日,張女士通過微博爆料稱,5月8號母親節當天,在她經營的通州萬達廣場的甜品店裡,一名中年女子帶著一名小女孩,合伙將店內的蘋果筆記本電腦偷走。事發后,張女士報警。昨天,通州警方回應稱,目前此案正在進一步調查中。

  配合默契動作迅速

  昨天,記者聯系上發微博的張女士。她告訴京華時報記者,她在通州萬達廣場西門開有一家甜品店。事發5月8日11點半時,一名中年女子攜帶一個五六歲的小姑娘進入甜品店中,隨后兩人合伙將店內桌上的蘋果

  筆記本電腦偷走,“那個電腦裡記錄了很多店裡經營相關的資料,對我們來說非常重要。”

  張女士向記者提供了一份長達2分48秒的店內監控視頻,視頻顯示為5月8日11點26分。張女士稱當時小女孩和隨行的黑衣女子一起進入店中,“剛開始時女子在店門口向店員詢問餅干價格,女孩自己就先進屋了。”隨后有多人進入店中,店員站在櫃台裡和顧客交談,趁著店員彎腰拿東西之時,小女孩拿起店內桌子上的蘋果筆記本電腦,將其抱到懷中,當走到黑衣女子身邊時,女子將手中外套蓋到小女孩身體前面,正好遮住電腦。兩人隨后離開該甜品店,前后過程僅有十幾秒。

  記者注意到,在小女孩偷電腦期間,該黑衣女子一直在注視小女孩,且黑衣女子所站位置處於店員和小女孩之間。女孩從桌上拿起電腦至離開期間,當時在店內的另一名帶小孩的男性顧客目睹了整個事發過程。店主張女士告訴記者,當店員發現店內筆記本丟失時,該名男子仍在店裡,當問及是否看到電腦時,該男子表示否認,在打開隨身背著的包給店員看過后,男子帶著小孩離開。張女士稱,目前已報警。

  昨天,通州警方表示,此案正在進一步調查中。

  近期此類案件頻發

  近期,本市頻發成年人伙同兒童偷竊案件。據本報此前報道,4月11日,位於東城區國瑞城二層一飾品櫃台的監控,就拍下一名女童從收銀台內“拿走”蘋果手機的全過程。店員稱,該女孩是被一名成年女子帶來的,看起來也就五六歲。4月27號下午,中關村科貿電子城2層的商戶楊女士的單肩包遭竊。監控顯示,三個女子指使一名小男孩進入楊女士櫃台行竊。事發后,楊女士報警。海澱警方也在官方微博發布了案件的相關圖片,並向眾多“海澱網友”征集線索。(記者樊瑞常鑫)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖