人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

村民上山採野菜突遇老虎 大聲喊叫將其嚇退

2016年05月10日07:10    來源:新文化報    手機看新聞
原標題:上山採野菜琿春一村民虎口逃生

  5月5日上午,琿春市春化鎮蘭家村村民曹丙光上山採野菜時遇到一隻東北虎,對視、喊叫、慢慢后退……按照林業部門宣傳的知識,他成功虎口逃生。

  5月5日上午,曹丙光和村民向老七一起到蘭家溝山上採野菜。山上成片的刺嫩芽讓倆人很高興,兩人分散開來。過了一會兒,曹丙光聽到身邊有走路的聲音,他抬頭一看,距離自己不到20米的山坡上,竟然站著一隻老虎!“我腦袋一下就炸了,尋思完了,跑不了了!”曹丙光說,自己隻在電視上看過老虎,這次近距離看,發現老虎腿很粗,身高能有七八十厘米,圓圓的大腦袋上有一個清楚的“王”字,樣子特別威武。情急之下,他想起林業局來宣傳保護動物時曾經說過,遇到老虎不要跑,要和它對視、喊叫,可能嚇跑它。

  於是曹丙光使出渾身力氣大叫向老七的名字,同時慢慢往后退。沒想到這招還真奏效了,老虎注視了他幾秒鐘后,轉身躍到樹林裡。

  曹丙光一路連滾帶爬,找到停在附近的摩托車,騎著摩托車往村裡跑,“路上摔了好幾次,腿摔破了都不知道。”曹丙光趕到村裡后,向琿春森林公安局春化派出所報了警,警方與村民一起上山,找到了向老七。

  據了解,春化鎮是東北虎國家級保護區的核心區,經常發生東北虎傷畜事件,專家估計,這裡已經有幾隻東北虎定居。(記者 楊威)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖