人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都鐵路局65列客車月底通WiFi 火車上將能看春晚

2016年05月10日07:48    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:成都鐵路局65列客車月底通WiFi 火車上將能看春晚

  5月9日,成都鐵路局成都車輛段停留庫的試驗客車上,工作人員正在對已安裝的車載移動WIFI設施進行調試。

  65列客車本月底將率先安裝

  5月9日,成都鐵路局成都車輛段停留庫的試驗客車上,工作人員正在對已安裝的車載移動WIFI設施進行調試。這意味著今年春節時,旅客在列車上連上WiFi春晚將變成現實!

  四川新聞網記者從成都鐵路局獲悉,今年,成都鐵路局將統一在全局管轄的28個車站和100列各型普速客車上安裝移動WIFI,豐富鐵路旅客出行的乘車體驗。“目前,這套設備正在試驗安裝階段,預計五月下旬將在成都車輛段的65列客車上先期安裝。”成都車輛段技術信息科相關負責人說道。

  “列車WIFI在其他路局早有試點,在我局尚屬首次。”成都車輛段技術信息科相關負責人介紹,這套設備通過流量緩存的方式解決西南山區鐵路多隧道4G信號不良的聯網問題。

  據了解,這套設備正式投用后,旅客在車廂便可通過手機連接該服務器使用互聯網的4G網絡,或訪問其局域網中的電影、小說、音樂等本地資源消遣旅途時間。此外,WIFI設備的維保單位將對定期更新局域網服務器中的本地資源,讓旅客有一個更加舒適、愉悅的乘車體驗。未來,這套WIFI設備將搭載手機APP進行使用,在春節的歸家途中,旅客在列車上收看聯歡晚會將有望成為現實。

  為規范站車無線網絡,防止旅客接入可疑網絡導致財產損失,成都鐵路局還將對管內包括成都東、成都、重慶北、貴陽、貴陽北、德陽、綿陽等28個車站無線網絡進行清理整頓,統一安裝並規范WIFI設備,淨化站車無線網絡環境。(吳正琪 唐浩 記者 戴璐嶺)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖