人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

瀘州一女子因堵車遲到未趕上飛機 大鬧機場(圖)

2016年05月10日07:45    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:瀘州一女子因堵車遲到未趕上飛機 大鬧機場(圖)

  機場監控畫面(瀘州公安供圖)

  4月9日上午,瀘州藍田機場大廳裡發生了這樣一幕:一名女乘客因遲到未能及時登機而辱罵推搡值機人員。不過她的行為並沒有讓她順利登機,反而因擾亂機場秩序被警方行政拘留5日,這是瀘州發生的首起乘客因擾亂機場秩序被行政拘留的案件。機場工作人員提醒,如乘客出行遇上延誤、遲到等情況,需保持冷靜並與機場人員溝通,妥善安排行程,共同解決問題。

  堵車遲到 女子未趕上飛機大鬧機場

  4月9日上午10點過,一名身著紅色外套的女子慌慌張張跑進了機場大廳,她要搭乘的是10點半前往蘭州的航班,由於此時距離飛機計劃起飛的時間已不到20分鐘,值機人員並未給這名女乘客辦理登機手續。

  “當時機場的值班人員向這名女子解釋了之后,這名女子就離開了大廳,沒過多久她又回來了。”據瀘州市公安局機場分局局長余凱介紹,該女子再次回到大廳后就開始對值機人員破口大罵,認為值機人員故意刁難,並再次要求登機。“除了辱罵值機人員,該女子還動手將前台上的宣傳物品往值班人員臉上砸、往地上扔。”

  女子的這一舉動引來了機場公安的注意,現場執勤的民警立即上前對女子的行為進行勸阻,但女子繼續不依不饒,反而推搡民警,民警遂將其強行帶離現場。

  經警方經調查得知,女乘客胥某因家中急事需趕往蘭州。但從瀘縣出發前往瀘州機場的途中堵車遲到,錯過了登機的時間。由於心急,一時情緒激動便產生了過激行為。

  拒不到案 被強制執行行政拘留5日

  “該女子的行為違反了《治安管理處罰法》第二十三條規定,所以我們以胥某擾亂公共秩序行為,對其處以行政拘留5日的處罰。”余凱說,在作出處罰決定后,胥某本人表示認可並簽字,但隨即表示家中有急事需回家處理。機場公安考慮實際,與胥某約定好了時間,便同意了其需求。

  讓人沒想到的是,回家處理事情的胥某並未按照約定按時到案,以各種理由拒絕到案。“給她打了四五次電話,都推脫了。”此時距離事發已是半個月了,機場公安隻好在瀘縣公安局的協助下,對胥某依法強制傳喚,並送瀘州市拘留所執行拘留。警方提醒遇延誤應冷靜溝通解決余凱說,這還是瀘州發生的首起乘客因擾亂機場秩序被行政拘留的案件。“乘客出行的時候遇到延誤、遲到等情況,應保持冷靜理性,積極與工作人員進行溝通,決不可採取打砸物品、侮辱傷害工作人員等舉動。對於此類違法行為,公安機關將依法按照相關法律法規嚴肅處理。”

  機場公安提醒,登機時乘客需注意不可將打火機及刀具隨身攜帶登機,未帶身份証的乘客也可到候機樓警務室辦理乘坐民航飛機的《臨時身份証明》。

  舒鳴鵬 華西城市讀本記者 肖婷

  原標題:瀘州首例 女乘客大鬧機場被拘5日

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖