人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都90后小白領平均月薪4430元 半數工作一年一換

2016年05月10日07:40    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都90后小白領平均月薪4430元 半數工作一年一換

  制圖 楊仕成

  《90后基層白領就業報告》顯示,成都90后平均月收入為4430元

  近日,香草招聘聯合北京人力資源服務行業協會、上海人才服務行業協會共同發布《90后基層白領就業報告》(以下簡稱“報告”)。報告顯示,90后已經成為基層白領的主力,成都90后小白領的平均月薪為4430元,高於全國90后小白領3918元的平均月薪。與其他城市不同,成都90后妹子更願意接受挑戰,近3成(27%)的成都女性把壓力較大、收入也較高的銷售崗作為首選崗位。

  據介紹,這次問卷調查在全國范圍內收到有效問卷39697份,其中成都的問卷是8336份,約佔21%。此外,其各地的100萬微信粉絲也參與了問卷調查,調查對象主要是90后。

  平均月薪4430元 銷售崗工資最高

  目前成都90后小白領的平均月收入為4430元,與成都本地平均薪資相近,而5500元則成為90后成都小白領下一份工作的期待薪水。

  此外,在銷售、網絡/IT、客服、人事、財務等小白領崗位中,成都地區的銷售崗以5540元月薪位居第一,網絡/IT、客服分別以5289元、5136元緊隨其后。

  人瑞集團CEO張建國表示:“近幾年,成都地區的電子商務、互聯網科技以及金融、地產等行業發展迅猛,對於銷售、客服、網絡/IT等崗位的需求量比較大,薪水也相應較高,因此這些崗位也比較受90后小白領的歡迎。”

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖