人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都“專坑老外”路牌 Middle和Niddle傻傻分不清楚

2016年05月10日07:39    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都“專坑老外”路牌 Middle和Niddle傻傻分不清楚

  路牌上“MIDDLE”寫成了“NIDDLE”。

  成都中環路錦華路段路牌錯誤,Middle、Niddle傻傻分不清楚。

  前不久,成都中環路錦華路段上新立了一些路牌,中英文結合,十分洋氣。然而,眼尖的李先生卻發現,路牌上的英文名有點別扭——“NIDDLE RING ROAD”。“這裡應該是‘MIDDLE’吧 ? 這‘NIDDLE’哪個老外看得懂?”

  路牌上英文鬧笑話

  9日上午,華西都市報記者從四川師范大學南門出發,沿著中環路往錦華路方向走,在第一個路口,記者發現了李先生所說的“專坑老外”的路牌。

  路牌就立在路口的人行道上,藍底白字,寫著“中環路錦繡大道段”,中文下面,還有英文翻譯,字號稍小,寫著“NIDDLE RING ROAD JINXIU AVENUE”。“我查了,根本沒有‘NIDDLE’這個詞,應該是‘MIDDLE’吧,中間的意思。”

  在該路口,還有3個路牌 ,都很有默契地寫著“NIDDLE”,然而,在距離該路口約150米的另一個路口,卻寫的是“MIDDLE”。

  這條路還在施工中,行人不多,這些路牌也剛立不久。“趕緊改過來哦,讓外國人看了,豈不是鬧笑話。”李先生說。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖