人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

宜賓征地拆遷干部腐敗內幕 26歲拆遷員貪污125萬元

2016年05月10日07:26    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:宜賓征地拆遷干部腐敗內幕 26歲拆遷員貪污125萬元

  2014年以來,一封關於村社干部騙取國家征地補償款的舉報信,揭開了隱藏在宜賓市翠屏區征地拆遷干部內的腐敗內幕。

  宜賓市翠屏區西郊街道騎龍社區齊家社社長李世洪,1993年曾因為盜竊罪被判處有期徒刑8年,於2000年刑滿釋放,2013年選為齊家社社長。這名有犯罪前科的社干部,本應行使好政策宣傳和群眾工作職責,卻劣行不改,通過請吃請喝、送紅包等手段,拉攏腐蝕征地中心征地拆遷股副股長修同明、工作員陳瑞林,三人內外勾結通過虛列補償項目的手段,套取國家征地補償款90萬余元予以私分。

  李世洪還拉攏騎龍社區主任楊進學,二人作為“中間介紹人”,發展各自“業務”,在被拆遷戶與拆遷工作人員之間牽線搭橋,修同明、陳瑞林則作為實際丈量人和核算人,採取提高補償單價、虛增補償名目等手段,共同為“找上門來”的被拆遷戶謀取不法利益,並從中大肆權錢交易。案發時,李世洪個人違紀違法涉案金額達161萬余元、修同明154萬余元、楊進學26萬余元,如此小官大貪,令人觸目驚心。

  特別是1989年出生的陳瑞林,案發時年僅26歲,2013年通過招聘進入征地中心參加工作,短時間內即被李世洪等人的“哥們兒義氣”加“糖衣炮彈”拉下貪腐深淵,全然不顧黨紀國法,最終以125萬元的“成績單”葬送了自己的前程。

  目前,上述四人均被移送司法機關依法處理。(記者 曹笑)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖