人民網>>四川頻道

四川舉行《信訪條例》修訂實施十一周年宣傳活動

2016年05月10日12:49    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
成都藝術劇院的演員們為市民帶來了法治小品表演。王軍 攝
成都藝術劇院的演員們為市民帶來了法治小品表演。王軍 攝

人民網成都5月10日電(王軍)信訪以《條例》為“尺”,訴求以合理為“度”。2016年是《信訪條例》修訂實施十一周年,為積極引導群眾依法理性有序文明信訪,在全省范圍內營造學條例、用條例、守條例的良好氛圍,今(10)日上午,四川省信訪局和成都市信訪局在成都八寶廣場聯合舉辦了《信訪條例》修訂實施十一周年宣傳活動。

此次宣傳活動邀請到四川省國資委、人力資源社會保障廳、環境保護廳、國土資源廳、民政廳、四川省銀監局等省直部門以及律師共同參與,現場向市民群眾發放《憲法》、《信訪條例》等法律法規和依法信訪、涉法涉訴信訪、網上信訪等信訪工作制度改革相關政策規定摘要、解讀等宣傳資料,並提供現場政策咨詢解答。

活動現場還邀請成都藝術劇院為群眾帶來了豐富多彩的文藝表演,通過法治小品表演,播放“法治信訪”宣傳短片、擺放宣傳展板、發放宣傳資料、開展有獎競答等形式,營造宣傳現場氛圍。

此外,四川省信訪局在四川省委、省政府群眾來訪接待點也分別設置了宣傳現場。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖