人民網>>四川頻道

成都1至4月份 空氣質量達標天數同比增加19天

2016年05月10日10:40    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都5月10日電 (朱虹)記者今日從成都環保局獲悉,根據環保監測數據顯示,今年1月1日至4月30日,成都市達標天數為71天,其中優4天、良67天,達標天數比例58.7%﹔與去年同期相比,達標天數增加19天,達標天數比例上升15.4個百分點,PM10、PM2.5分別下降15.0%、18.2%,全市環境空氣質量總體向好。

據成都市“四改六治理”大氣霧霾治理推進小組辦公室負責人指出,2015年,影響成都市空氣質量的主要污染物為PM2.5、臭氧、PM10,其中,以PM2.5為首要污染物的污染天數佔全部污染天數的62.3%﹔其次為臭氧,佔34.4%﹔第三為PM10,佔3.3%。2016年成都市將重點圍繞顆粒物和臭氧污染開展綜合治理。

針對小春露天秸稈焚燒可能造成對成都市空氣質量的影響,成都環保局有關負責人強調,秸稈禁燒是成都市第二季度防治大氣污染的一項重點工作。近年來,成都市二氧化氮年均濃度雖然逐年下降,但仍是影響成都市空氣環境質量的重要污染因子。

針對機動車尾氣污染貢獻很大這一情況,成都市有關負責人表示,成都市環保、公安、交通、質監、經信、機關事務管理等部門將加強協作,各司其職,進一步強化新車入戶和轉入控制,加快推進油品升級,保障油品質量,加大黃標車、老舊車淘汰力度。

據悉,今年6月底前,成都市將全部淘汰公務黃標車,年內全部淘汰運營黃標車,力爭今年成都市所有黃標車全部淘汰完畢,同時將試點安裝機動車環保“黑匣子”,實施檢測數據自動監控。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖