人民網>>四川頻道

希特勒下跪雕塑在紐約拍賣 1720萬美元成交(圖)

2016年05月10日09:53    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:希特勒下跪雕塑在紐約拍賣 1720萬美元成交(圖)

希特勒下跪雕塑在紐約拍賣1720萬美元成交(圖)

  意大利藝術家莫瑞吉奧·卡特蘭創作的希特勒下跪雕塑

  據外媒報道,當地時間8日,意大利藝術家莫瑞吉奧·卡特蘭(Maurizio Cattelan)創作的一尊希特勒下跪雕像在紐約佳士得拍賣會上拍出1720萬美元天價,創下該藝術家作品拍賣價格最高紀錄。

  據介紹,卡特蘭在2001年完成這尊雕像。雕像用蠟和樹脂雕塑而成,人物的頭發和胡須部分用的是真人毛發,作品名稱很簡單,就叫做“他”(Him)。

  這尊蠟像把希特勒做成隻有男孩高度,身穿灰色羊毛西裝的他雙手交握跪地,頭微微仰望天空 。從背后看,雕塑形似一名跪著的兒童。從正面觀看時,會發現希特勒極易辨認的臉龐:銳利的眼神和標志性的小胡須。

  卡特倫現年55歲,作品先前最高拍賣紀錄是790萬美元。這尊雕塑拍賣前的估價為1000萬至1500萬美元。

  卡特蘭曾表示,原本想要毀掉這座雕塑,但屢次改變主意。他在作品銷售前稱,與電影不同,雕刻藝術家們幾乎從未觸碰過有關希特勒的主題。幾年以前,這座雕塑還難以出售。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖