人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

不吃晚飯減不了肥!又一個減肥道路行不通!

2016年05月04日11:21    來源:人民網-健康時報    手機看新聞
原標題:不吃晚飯減不了肥!又一個減肥道路行不通!

  身邊不少人為了減肥,晚上就放棄吃飯,其實不吃晚飯並不助於減肥。

  一般,我們的早餐6~8點之間,中午11~13點之間,晚餐大約在17~20點。若沒有晚餐,就算中午吃了很多,午餐消化吸收在傍晚18點完成,到第二天的早餐為止,我們的身體至少10個小時處於空腹狀態。

  如果中午吃得也不多,下午3點就消化完了,那麼我們的身體將有14個小時屬於空腹狀態。這麼長時間的空腹,會讓我們的身體認為是在鬧“飢荒”,從而主動進入飢餓狀態。

  在飢餓狀態下,通過飲食攝入的熱量將更容易被轉化為脂肪而儲存在體內。也就是說,第二天的早餐、午餐將更容易轉化為脂肪,這就與減肥背道而馳了。而通常所見的不吃晚飯,體重確實稍有下降的情況,其實是肌肉大量流失造成的,這又會使我們的基礎代謝消耗降低,反而妨礙減肥。(鄭州市第二人民醫院臨床營養科主任 周燕)

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖