人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

4種減肥效果最好食物

2016年05月04日11:21    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:4種減肥效果最好食物

  夏天吃什麼減肥效果最好呢?這是很多MM非常關心的問題。其實在生活中有很多有助於減肥的食物,例如,蔬菜可以促進腸胃蠕動,幫你擺脫便秘的煩惱﹔水果可以補充維生素,幫助消化,提供的糖分可以讓你少吃點澱粉﹔還有些減肥食物能在提高消化系統功能的同時幫你排除體內的毒素。今天,小編特地為大家總結出了非常“強大”的減肥食物,幫助你吃出苗條的身材,同時還可以享受“無毒一身輕”的快樂。

  研究稱常吃大米助減肥

  常吃米飯的人可能比愛吃面食的人更苗條。根據《食物與營養科學》期刊最近一份研究報告顯示,每天都吃大米和糙米的人,鉀、鎂等營養元素攝入非常充足。以大米為主食的人,攝入的飽和脂肪和糖類也更少。

  大米不是什麼神奇的食物,但是吃大米的好處卻很多,之前有研究發現相似的結果:吃米飯的人吃下的蔬菜、膳食纖維、鐵、鉀離子更多,而攝入飽和脂肪卻較少。

  一般認為,糙米含有更多纖維素、微量元素和植物營養素,因為糙米保留了完整的胚芽和麩質,營養成分也更為全面。大米是去掉胚芽和麩質的糙米,即便如此,大米的B族維生素含量依然很豐富。米飯中不含脂肪、膽固醇和糖(此處指添加糖)。因此吃米飯的最大好處在於減肥效果好。在一項研究中,試驗參與者被分為兩組,一組吃糙米和大米,另一組吃混合谷物,結果前者減重更多。可見,相對於面食,糙米和大米更為健康。

  哪些食物越吃越瘦:

  低脂食物

  你知道嗎?低脂食物可以讓你省下很多卡路裡,因為脂肪比蛋白質和碳水化合物多了一倍的卡路裡。很多食物在減少脂肪含量之后的味道還是跟原來差不多,當然,你沒有必要把所有油脂都撇除掉。一杯低脂牛奶含有86卡路裡,而一杯全脂牛奶含有150卡路裡。水煮吞拿魚含有66卡路裡,而油炸吞拿魚的話就含有110卡路裡。低脂奶酪和低脂沙拉醬可以讓食物一樣美味,但是卻少攝入量卡路裡。

  含水量高的食物

  一般想這樣的食物卡路裡都很低的,水果、蔬菜、湯和動物膠原都含有80%-90%的水份。而酸奶、布丁、雞蛋、意大利面、豆類和海鮮的含水量也比較高,達到了60%-75%。吃兩杯的葡萄比吃1/4杯的葡萄干更加飽,雖然二者的卡路裡都是110卡路裡。一碗蔬菜汁加一份蔬菜沙拉隻含有225卡路裡,而一份雞肉沙拉含有的卡路裡高達550卡路裡,很明顯你應該選擇前者。

  快餐

  最於上班族來說,快餐是我們幾乎每天都要吃的。快餐常常跟體重增加聯系起來,因為我們愛吃的快餐食物常常是高脂高熱量的。偶爾吃過漢堡和薯條並不會損害你的減肥計劃。但是,假如你常常在外面吃快餐的話,你就需要好好注意自己的快餐食物了。選擇去皮的雞肉,沙拉不要加過多的醬料,薯條加咖喱醬和水果凍糕都是很好的快餐選擇。一塊雞肉番茄三明治隻含有320卡路裡,但是雙層吉士漢堡含有920卡路裡。在快餐廳,盡量少出油炸食物,也不要選擇熏肉。

  全麥食物

  很多人都不知道什麼是全麥食物,其實全麥食物很有很多,像全麥面包、全麥粉、糙米、燕麥和華夫餅是傳統的全麥食物。它們是比精細白面粉更加聰明的選擇,含有大量的纖維和營養,使你更快變飽。把薯片改成爆米花吧,這樣你就省下了65卡路裡,可以吃其他的零食。與其吃白面粉制成的煎餅,你不如選擇全麥面粉制成的煎餅,這樣你還可以多吃些草莓呢。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖