人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

男子收藏百元錯幣:水印為300 估價達百萬

2016年05月04日09:15    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:男子收藏百元錯幣:水印為300 估價達百萬(圖)

  百元紙幣上水印竟是300。十堰收藏者羅先生手中的一張1999版百元紙幣,經鑒定是錯幣,估價高達百萬元。

  家住十堰城區的羅先生是一位錢幣收藏愛好者,藏有多種古幣和現幣。昨日下午,羅先生回家整理自己平時收藏品時,從收藏的數百張1999版百元紙幣中,發現了一張水印不同的百元錯幣。在日光燈的照耀下,正常百元幣應該顯示100的水印,卻這張百元紙幣顯示出“300”的白色字樣。

  記者昨日聞訊趕到羅先生家中,現場反復試驗后,確認水印是“300”字樣。記者與羅先生一起前往當地幾家銀行,給出了同樣的鑒定結果:錯版真幣。對於羅先生的這張錯幣,銀行工作人員均表示,極其罕見,第一次見到如此離奇的錯幣,可等面值兌換收回這種錯幣。

  當晚,羅先生將這張“300”水印的百元錯幣上傳網上,立即被上千名錢幣收藏愛好者熱議,同時被不少國內知名收藏專家看好,有多位專家給出了高達一百萬的估價。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖