人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

五一出行報告新鮮出爐 成都周邊游登全國榜首

2016年05月04日07:58    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:五一出行報告新鮮出爐 成都周邊游登全國榜首

  隨著五一小長假的結束,滴滴出行聯合某出行網站共同發布了 《2016五一出行大數據報告》,根據報告顯示,用車平台目的地最火熱的地方為景點公園以及火車站機場,而2016年五一出行休閑游最熱門的城市中成都榮登榜首。根據景點訂單顯示,成都寬窄巷子、成都杜甫草堂排名在全國前十熱門景點。

  成都周邊游登全國榜首

  根據監測數據顯示,五一小長假,出境游出游人次同比增長超過60%。成都居出境游人氣客源地前十強,作為自助游旅客最青睞的國內十大目的地,成都市選擇跨城順風車周邊游的旅客成全國榜首。其次為北京、杭州、深圳、廣州、武漢、重慶、東莞、長沙、上海。

  根據國內幾大區域城市周邊的熱門景區門票預訂顯示,華北方向景點前五包括古北水鎮、八達嶺長城、五台山風景名勝區、平遙古鎮、十渡﹔華東方向周邊游熱門景點排名前五的有四明山、雪竇山、浙江小九寨、溪口、東錢湖﹔華南方向周邊游熱門景點前五名有珠海長隆海洋王國、銀子岩、麗江、天門山、巽寮灣﹔西部方向周邊熱門景點排名前五名包括九寨溝、黃龍風景名勝區、秦始皇兵馬俑、華清宮、天坑三橋。

  國內游三亞仍為熱門首選

  根據監測數據顯示,五一期間移動訂單佔在線訂單超7成,移動端客源地排名前十的城市分別為上海、南京、北京、天津、廣州、深圳、武漢、杭州、蘇州、沈陽。

  五一期間,在旅游目的地選擇上,蘋果用戶和安卓用戶最喜愛的國內游目的地均為三亞,而泰國則是蘋果用戶和安卓用戶最喜愛的出境游目的地國家。

  天府早報記者王亞楠

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖