人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

四川首個免費男幼師班今秋開學 初中起點5年制擬招錄55人

2016年05月04日07:52    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:首個免費男幼師班今秋開學 初中起點5年制擬招錄55人

  記者昨日獲悉,為緩解當前幼兒園師資隊伍性別結構失衡等問題,今年,四川幼兒師范高等專科學校的初中起點五年制學前教育專業首次招收免費男師范生,構建男幼師班級,就讀學生五年學費全免。

  隨著近年來學前教育的發展,四川省幼兒園師資隊伍性別結構失衡問題越發突出。以四川幼專為例,目前共有在校的學前教育專業學生(包括五年制大專、三年制大專和最后一屆三年制中專)5264人,其中男生隻有85人,佔比2%不到。這些男幼師還沒有畢業就被幼兒園“預定”了。“受傳統就業觀念影響,加之幼教薪酬待遇不理想等原因,從事幼教的男老師很少,這對幼兒們的健康成長是不利的。我們希望通過招收免費班,吸引更多的男生從事幼教行業。”

  四川幼專為男幼師班制定了專門的課程方案,以充分發揮男性幼兒教師在體能、邏輯思維等方面的優勢,培養適應現代幼教發展需要,具備體能訓練、科學活動組織、信息技術操作知識,能在托幼機構從事保教工作的教師、學前教育行政人員等人才。

  據悉,該校此次招收五年全免學費的男幼師班,將採取中考成績+面試成績的考核方式擇優錄取,擬招錄55人。(涂純英四川日報記者江芸涵)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖