人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

28.5萬元的車修出24萬元 車主拒提車 4S店要維權

2016年05月04日07:42    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:28.5萬元的車修出24萬元 車主拒提車 4S店要維權

  就是這輛車,修出了24萬元

  車主

  24萬元的維修費接近原車價

  修車前保險公司和4S店未告知

  4S店

  維修金額由保險公司全額賠付

  車主提出少付費用多開發票

  一輛原價28.5萬元的車,一場車禍后被送至4S店。維修近5個月后,高達24萬余元的維修費又讓車主和4S店、保險公司展開了漫長的拉鋸戰。

  車主梅女士堅稱,她在4S店拿到高達33萬元的“維修結費單”前,無論是保險公司還是4S店,都未曾告知車輛的定損金額和維修費用如此之高。

  而4S店則認為,這次理賠由保險公司全額賠付,梅女士提出少付費用多開發票,是意圖從其中賺差價得利。

  如今,這輛被修好的車依然停在成都市青羊區文家路1號四川通孚祥汽車貿易有限公司的汽車4S店裡,等待糾紛的解決。

  成都商報記者 王春 攝影報道

  焦點1

  維修結費單最初高達33萬元?

  4S店:非正式清單 實際費用以定損額為准

  去年5月,家住德陽中江倉山鎮的梅女士來到成都,在四川通孚祥4S店內,以28.5萬元的價格選購了一輛汽車。去年9月18日下午,梅女士一行4人駕車從中江縣城驅車返回倉山,在行駛過程中發生車禍,車頭部位等受損較為嚴重,事故認定梅女士方負全責。

  次日,由於事故車輛在延保期內,接到通知的4S店派人將車拖至成都,准備拆檢。為便於修車,9月22日,梅女士授權四川通孚祥4S店對受損車輛進行維修,並在《授權書》上簽字。此時,梅女士被4S店告知,修車費用估計要“10多萬元”。

  記者從梅女士處獲得的印有印章及落款日期的《授權書》顯示,事故車輛一經拆檢就無法再進行裝配,“拆檢后不在本公司進行事故維修,需用戶付相關拆檢費。如已確定維修方案,已訂貨將無法取消本次維修內容。”根據《授權書》,事故車輛在拆檢完成后,由車主決定是否在4S店維修。

  “車送修后,近5個月時間裡,我去了成都不下20次,但都被告知暫時沒有修好。”梅女士說。直到今年1月29日,梅女士接到4S店的電話,說車已修好,讓提車。“看了4S店的結費單,我瞬間怒了,330584元!連發動機都沒有壞,怎麼可能那麼高?”梅女士向記者出示了保留的這份“結費單”的圖像。長達10頁的結費單上,總價顯示工時85826元,配件244758元。

  按照梅女士的說法,她當場對這一價格提出質疑。“一開始4S店的工作人員讓我支付結費單上的費用,而且讓我支付定損金額外的超額費用。看到我態度強硬,他們便說隻要支付24.3萬元就行了。”但梅女士的這一說法遭到了4S店相關負責人的否認。該負責人說,修理時間長達近5個月,是因為車輛受損嚴重,又是進口車,很多零部件需要進口。33萬元的“結費單”並非正式的維修費用清單,因此也不是客戶或保險公司需要支付的最終價格,而是廠家DMS系統(汽車經銷商管理系統)中各配件及工時的總價。“實際修理費用不會超過定損金額。”這位負責人表示,梅女士之所以有這張所謂的“結費單”,是因為她當天來到4S店提出希望先看看維修項目,“我們才給她打了這張單子”。4S店方面表示,這也是為何結費單金額超過事故車輛價格(按折舊計算,4個月后事故車輛價格約為27.8萬元),卻沒有通知車主申請報廢處理。當天,梅女士還要求保險定損員提供定損金額。定損員發來短信,顯示定損金額為243670元。梅女士告訴記者,這也是她第一次從保險公司處獲知定損金額。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖