人民網>>四川頻道

“毒保姆”被判死刑 其涉嫌殺害另外9位老人未被認定

2016年05月04日13:53    來源:南方網    手機看新聞
原標題:“毒保姆”被判死刑 其涉嫌殺害另外9位老人未被認定

  4日上午,備受關注的“毒保姆”殺人案有了一審判決。廣州市中級人民法院判決被告人何天帶犯故意殺人罪,一審判處死刑,剝奪政治權利終身。

  公訴機關指控,2014年12月13日,被告人何天帶到廣州市南沙區大崗鎮某雇請保姆的居民家中照顧被害人何艷珠。12月16日凌晨5時許,被告人何天帶為了能快點拿到工錢,用事先准備好的安眠藥、農藥“敵敵畏”等勾兌在肉湯裡,用兩支不同型號的針筒吸滿肉湯后,將剩下的肉湯誘騙被害人喝下。隨后趁被害人昏睡之際,將針筒內的肉湯分別注射到被害人的臀部和腹部。在發現被害人還有呼吸時,被告人何天帶又用自帶的尼龍繩勒住被害人的脖子,致其死亡。

  據公安機關偵查,除了檢方提起公訴的何艷珠一案,在2013年6月至2014年12月間,何天帶涉嫌利用做保姆的便利以類似方式殺害另外9位老人,其中2起未遂。但因為被害人家屬未能及時發現可疑情況、死者尸體已經火化等因素,導致關鍵証據缺乏,檢察機關並未認定這些案件。最終隻就其中一起提起公訴。

  4日,廣州中院對此案進行宣判。判決過程僅約10分鐘。審判長宣讀判決書稱,被告人何天帶故意非法剝奪他人生命,致人死亡,其行為已構成故意殺人罪。被告人何天帶犯罪動機卑劣,社會危害性極大,依法應予以嚴懲。

  宣判后,被告人何天帶當庭表示不上訴。據悉,死刑判決須經最高人民法院復核無誤后,由廣州中院法警支隊執行死刑。(記者/劉冠南)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖