人民網>>四川頻道

意大利一華人被“豪華”遣返 警局花費1.6萬歐元

2016年05月04日13:45    來源:中國僑網    手機看新聞
原標題:意大利一華人被“豪華”遣返 警局花費1.6萬歐元

意大利一華人被“豪華”遣返警局花費1.6萬歐元

  據意大利《華人街》編譯報道,意大利普拉托一名華人被“豪華”的驅逐遣返,價值16,000歐元。

  他因一系列的侵佔財產和人身傷害等罪在監獄裡服完刑期之后將必須被遣返。於是為了將一名無身份証件的華人遣返到上海,警察局花了1萬6千歐元。兩名警察和那名華人的旅程很貴的(警察是專門為這種行動培訓過的)。

  幸運的是,這類直接往中國遣返的驅逐事件很少。普拉托警察局長Paolo Rossi解釋道:“在這起事件中,該名男子結束了在監獄裡服刑的期限並將需要被遣返驅逐出境。而且是必須的,普拉托警察局安排了一起由國家部委出錢的押送出境的行動。這起事件裡涉及的是一名有合法証件的人,因此跟其他大部分案例不一樣的是,已經確定了原籍國。如果他的身份不明確的話,猶如大部分案例中一樣,將被押送到一個收容中心裡。而現在這樣就必須要押到邊境交給中國警方。”

  “並不單單是身份確定。該名涉及此事件的華人還被認為很危險因此不能夠單獨旅行。“如果被認為是一名危險人物,在這樣的情況下,必須要押解到邊境。而中國邊境很遠因此旅程就很貴”。

  一萬六千歐元確實是很多。“需要押送那人回國的日期是固定的,也就是出獄的那天,因此我們隻能安排遣返行動在那一天。沒有公約而且我們需要保障有警員的存在並且是經過專門的培訓的因為在飛機上是不可以攜帶武器的。而這一切都需要花錢。就猶如沒有証件的人留在我們國家裡一樣。”

  並沒有其他遣返中國的交通工具。這類事件很少因此為了這點事去包機也就沒有意義了。在各大航空公司網站上看了一眼從Firenze到北京(中途轉一次機或短暫停留)的機票的平均價格並不超過1000到1200歐元。

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖