人民網>>四川頻道

空間不夠用?四款適合旅行的車型推薦

2016年05月04日10:52    來源:愛卡汽車網    手機看新聞
原標題:五一出行哪兒不爽?郊游利器給你支招

  原標題:五一出行哪兒不爽?郊游利器給你支招

  前言:隨著社會的不斷發展,人們的生活品質也在不斷提升,如今越來越多的人開始注重生活質量,在節假日願意駕車帶著家人出去游玩享受生活。五一假期,不少朋友都駕駛自己的愛車出去郊游了,自駕游本應是一件愉快且輕鬆的事兒,但相信一定會有某些不走運的小伙伴兒遇到了行李物品放不下、車輛駕駛操控力不從心、座位不夠“兵分兩車”、應付不了部分爛路等等一系列煩心事兒。因此,今天我們有必要為大家帶來四款適合旅行的車型,看看是否有一部能夠符合您的心意,在以后的自駕游過程中不拖后腿。

  本次選取的四款車型分別是售價29.98萬元的大眾蔚攬280TSI兩驅舒行版、售價29.89萬元的華晨寶馬2系旅行車220i領先型、售價26.58萬元的雪鐵龍C4PICASSO 1.6T 7座自動豪華加裝型以及售價30.68萬元的斯巴魯傲虎2.5i豪華導航版。參與對比的蔚攬是該車系的最低配版本,參與對比的2系旅行車是次頂配版本車型,參與對比的C4 PICASSO則是頂配版本車型,參與對比的傲虎是中低配版本車型。

  

對比車型
車型名稱 廠商指導售價
大眾蔚攬 280TSI兩驅舒行版 29.98萬元
華晨寶馬 2系旅行車220i領先型 29.89萬元
雪鐵龍C4 PICASSO 1.6T 7座自動豪華加裝型 26.58萬元
斯巴魯傲虎 2.5i豪華導航版 30.68萬元

 

  (一)外觀設計對比:

  大眾蔚攬 280TSI兩驅舒行版

  蔚攬採用大眾家族最新一代設計語言,相比上一代邁騰旅行轎車更顯時尚與運動。上進氣格柵與兩側頭燈採用貫通式設計,同時下進氣格柵與霧燈區連為一體,使得前臉給人扁平且低矮的感覺。車側盡顯旅行車優雅風採,筆直的腰線自A柱起延伸至尾燈貫穿整個車側,使車側看起來相當修長。設計團隊用棱角分明的線條勾勒出簡潔而富有立體感的尾部,給人干練且緊實的感覺。

  蔚攬相比上一代邁騰旅行轎車更顯時尚與運動。

  華晨寶馬 2系旅行車220i領先型

  華晨寶馬 2系旅行車給人的第一印象就是這是一部孔武有力的寶馬,但單看外形相信很少會有人將它和旅行車聯系到一起,的確,它的車側缺少旅行車該有的修長之感,畢竟它的車長僅有4342mm。2系旅行車並未採用寶馬家族最新的開眼角設計,但它承襲了寶馬家族雙腎進氣格柵、天使眼以及霍氏彎角這三個最具代表性的設計元素。尾部造型敦實且緊湊,雙邊雙出排氣以及尾部擾流板為該車增添了些許運動氣息。

  華晨寶馬 2系旅行車外形有一定力量感。

  雪鐵龍C4 PICASSO 1.6T 7座自動豪華加裝型

  注:以下所有C4 PICASSO的配圖均為1.6T 7座自動豪華型,1.6T 7座自動豪華型與1.6T 7座自動豪華加裝型外形一致,僅在配置方面略有差異。

  法系車的造型設計一向以“浪漫”示人,但對於我這種藝術造詣幾乎為零的人來說它的造型隻能用奇特、大膽、前衛來形容。封閉的鍍鉻飾條將雙人形車標和LED日間行車燈一並納入其中,給人耳目一新的感覺。別具匠心的頭燈位置略微靠下,彰顯時尚與個性。大尺寸前風擋,在一定程度上增強車內的採光性。車側造型同樣不乏亮點,A柱后方大尺寸三角窗很大程度上擴展了車內視野且又不會顯得突兀。“C”形尾燈有很高的辨識度,尾燈內部為“回”形LED光源,點亮后呈現出絢麗的效果。

  C4 PICASSO集奇特、大膽、前衛於一身。

  斯巴魯傲虎 2.5i豪華導航版

  傲虎採用了斯巴魯家族最新的設計理念,六邊形鍍鉻中網以及仿生學的鷹眼式頭燈使其擁有一定的辨識度。修長的車身為其營造出一種飄逸的感覺,黑色塑料包圍則為其增添了些許野性,車頂的行李架仿佛在時刻待命,跟隨它的主人來一場說走就走的旅行。尾部線條硬朗,既顯干練又顯得有一定立體感,尾燈造型則能很好地與頭燈形成呼應。

  傲虎採用了斯巴魯家族最新的設計理念。

  這四款車型的外形都擁有各自品牌的家族設計元素,蔚攬詮釋了大眾全新一代設計理念,2系旅行車的雙腎進氣格柵以及天使眼讓人一眼就能辨認出這就是一部寶馬,C4 PICASSO的外形體現了法國人大膽前衛的設計理念,斯巴魯傲虎則展現出陽剛硬朗的形象。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖