人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

尹力:酒博會歷經八載 成為國內外交流合作重要平台

2016年03月19日15:28    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
四川省委副書記、省長尹力在開幕式上講話。(王洪江 攝)
四川省委副書記、省長尹力在開幕式上講話。(王洪江 攝)

人民網瀘州3月19日電(記者陳曦 王洪江)“中國國際酒業博覽會已歷經八載,知名度和影響力不斷提升,已成為促進國內外酒業界交流合作的重要平台。我們真誠期待借助這一平台,進一步深化與各方面的合作,協力推動中國酒類產業發展,努力將中國白酒‘金三角’打造成為具有世界知名度和國際影響力的白酒產業核心區,促進中國酒業持續健康發展。”今(19)日上午,四川省委副書記、省長尹力在2016中國國際酒業博覽會暨國際酒業發展論壇開幕式上稱。

尹力稱,四川擁有久遠的釀酒歷史,酒文化博大精深,酒產業基礎雄厚,五糧液、瀘州老窖、郎酒等佳釀名酒享譽海內外。目前,全省規模以上白酒企業近350家,2015年全省白酒產量達到370萬千升,川酒銷售不僅覆蓋全國各地,而且遠銷60多個國家和地區,主營業務收入1900億元,實現利稅353億元。四川作為中國最大的白酒產銷省份和最重要的白酒及酒類食品加工基地的地位進一步鞏固。

尹力說,酒是人民群眾日常生活重要的消費產品之一。隨著時代發展和生活水平提高,人們消費日益呈現多樣性,更加注重質量、健康和品牌。這些變化為酒類行業調整發展帶來新的機遇。希望廣大酒類企業牢牢把握產業發展動向,大力推進改革創新,加快白酒行業轉型升級,著力推進區域產業合作,積極開拓國內外市場,鞏固提升川酒市場佔有率,不斷發展壯大四川白酒特色優勢產業。省政府將加強白酒產業健康發展的政策支持,進一步簡政放權,做好協調服務,強化酒業行業引導,以更加務實的作風、更加有效的措施,努力為酒類產業發展營造良好環境和有利條件,滿足廣大群眾多樣化的消費需求。

(責編:羅昱、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖