人民網
人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

2016中國國際酒業博覽會在瀘州開幕

來源:人民網-四川頻道    2016年03月19日13:45

全國政協副主席劉曉峰宣布“酒博會”開幕。(王洪江 攝)
全國政協副主席劉曉峰宣布“酒博會”開幕。(王洪江 攝)
下一頁

人民網瀘州3月19日電 (記者陳曦 王洪江)今(19)日上午,經國家商務部批准的2016中國國際酒業博覽會暨國際酒業發展論壇在瀘州國際會展中心開幕。全國政協副主席劉曉峰宣布2016中國國際酒業博覽會開幕。四川省委副書記、省長尹力出席並講話,副省長甘霖主持開幕式。中共瀘州市委書記蔣輔義、格魯吉亞酒業局局長喬治·撒瑪尼什維利、中國酒業協會理事長王延才先后致辭。

據悉,本屆酒博會由中國酒業協會主辦,四川省人民政府重點支持,四川省商務廳、四川博覽事務局、瀘州市人民政府共同承辦,立足打造國際化品牌,大力弘揚中國酒文化,以“舉杯中國,品味世界”為主題,以創造需求、引領消費為核心,重點突出“質量、品牌、合作、開放”,積極促進國內外酒企交流合作,共同推進行業健康發展。

本屆“酒博會”整個展區面積達8萬平方米,分設中國名酒館、酒類精品館、地方名酒館、國際綜合館4個專業展館。其中,中國名酒館為國內17大名白酒展區﹔酒類精品館為世界知名洋酒和紅酒的集中展區﹔今年新設的國際綜合館,將重點邀請澳大利亞、俄羅斯、格魯吉亞、摩爾多瓦等10多個國際知名酒類主產區、原產地企業,進場設立專門的國家館。博覽會期間,共安排瀘州老窖“封藏大典”、2016川南經濟區投資洽談會暨項目集中簽約儀式、瀘州·中國白酒商品價格批發指數研討會等10項重大活動和專項活動。

【1】【2】【3】【4】【5】

(責編:羅昱、高紅霞)

 圖片中心

  • 倪妮美照盤點倪妮美照盤點
  • 說說賞櫻那些事說說賞櫻那些事
  • 科技巨頭公司的工作餐科技巨頭公司的工作餐
  • 看看男神們的童年照看看男神們的童年照
  • 千畝玉蘭花綻放深山千畝玉蘭花綻放深山
  • 優質男神宋仲基優質男神宋仲基
  • 春游日本穿梭鮮花隧道春游日本穿梭鮮花隧道
  • 夫妻辭掉工作環游世界夫妻辭掉工作環游世界
  •  相關專題

     圖片排行榜

    1. 1《生命中的好日子》全集劇情 電視劇全集1-40分集劇情…
    2. 2愛人的謊言43-44集劇情介紹 全集電視劇演員表1-5…
    3. 3太陽的后裔7-9集韓劇電視劇劇情1-16集大結局演員表
    4. 4鄧超晒劉詩詩吳奇隆婚紗照 史上最全明星婚紗照哪對最驚艷?
    5. 5《太陽的后裔》宋仲基曾在節目中承認有女友 5月來華巡演
    6. 6《遠得要命的愛情》35、36集劇情介紹 電視劇全集1-…
    7. 7宋慧喬玄彬安宰賢具惠善rain金泰熙 韓國姐弟戀CP盤點
    8. 8《太陽的后裔》主演童年照公開 宋仲基宋慧喬從小美到大【…
    9. 9“老干部”靳東游巴塞爾照片曝光