人民網>>四川頻道>>特別策劃>>2016中國國際酒業博覽會

2016酒博會瀘州非遺專場 演出節目單出爐

2016年03月17日16:11    來源:瀘州新聞網    手機看新聞
原標題:2016酒博會瀘州非遺專場 演出節目單出爐

  將於3月19日14時30分在瀘州國際會展中心亮相的瀘州非遺專場演出將拿出哪些看家本領接待八方來客和市民?昨(15)日,瀘州新聞網記者從市非遺辦公室拿到了節目單,了解到共有14個精彩紛呈的節目。

  當天的演出有川劇變臉《繽紛“瀘州河”》、花燈歌舞表演《燈鬧古藺》、中和調清音《四川盤子》、音樂表演《新編攆野貓》、舞蹈《抬工號子》、舞蹈《百和蓮槍舞》、民間舞蹈《龍獅共舞》等14個節目,包括“瀘州河”川劇、瀘縣雨壇彩龍、納溪民歌、古藺花燈等眾多非遺項目。

  市非遺辦公室主任易國璋介紹,瀘州非遺專場演出登上酒博會尚屬首次。這一次,市文體廣局把各區縣非遺表演類項目進行整體選取、編排,集結了我市非遺表演類項目的精華。這些純粹的、獨具瀘州特色的民俗民間文化表演形式,反映了瀘州祖輩的生產生活狀態和審美情趣。屆時,歡迎外地客商和廣大市民前往觀看,感受瀘州的技藝,記住瀘州的鄉愁。

  據悉,酒博會期間,瀘州國際會展中心還將設立瀘州文化產業展銷展示區,集中展示和售賣分水油紙傘、蝴蝶畫、麻辣雞等非遺產品,讓外地賓客和廣大市民不僅能欣賞到、還能品嘗到更多的瀘州非遺產品。

(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖