人民網>>四川頻道>>特別策劃>>2016中國國際酒業博覽會

瀘州非遺表演將亮相2016酒博會 展示酒城文化特色

2016年03月15日16:09    來源:瀘州廣播網    手機看新聞
原標題:瀘州非遺表演將亮相2016酒博會 展示酒城文化特色

  2016中國國際酒業博覽會開幕在即,今年的酒博會上參展客商、嘉賓以及市民朋友不僅可以一睹世界各國名酒風採,還可以一享具有濃郁瀘州地方特色的精神文化大餐。記者從瀘州市文化體育新聞出版廣電局了解到,今年酒博會開幕當天 3月19日下午兩點半,在瀘州國際會展中心主舞台將會上演一場瀘州非遺專場演出。

  此次瀘州非遺專場演出時長1個小時20分鐘,表演內容主要以“瀘州河”川劇為主,還將融入瀘縣雨壇彩龍、納溪民歌、古藺花燈、中和調清音、民間雜技等10多個歌舞、戲曲、雜技類非遺項目,向大家集中展示瀘州非遺文化的藝術風採。

  瀘州市非物質文化遺產保護傳習所所長包靖告訴記者:“參加酒博會的客商和嘉賓都是來自全國各地的甚至來自海外,大眾化的歌舞表演肯定不能滿足大家的欣賞需求。這樣一台演出目的是讓來自全國各地的客商看到瀘州特色的非遺節目,而且隻有瀘州才有,這是瀘州獨有的表演類的節目。”

  此外,酒博會專場演出過后,每周六下午2點半還將在江陽區大河街聯一公司大樓舉行“瀘州河”川劇駐場演出,感興趣的客商、來賓以及市民朋友也可以去領略一下具有瀘州特色的川劇藝術的風採。

(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖