人民網>>四川頻道>>特別策劃>>2016中國國際酒業博覽會

酒博會發品酒精英召集令 冠軍可獲8萬元獎金

2016年03月07日15:59    來源:瀘州新聞網    手機看新聞
原標題:酒博會發品酒精英召集令 冠軍可獲8萬元獎金

  3月4日,記者從瀘州市商務局酒管科獲悉,今年酒博會面向全國發出品酒精英召集令,將舉辦全國品酒師大賽。據悉,全國品酒師大賽將於3月15日-16日舉行,品酒冠軍可獲得8萬元獎金。屆時,預計來自全國20多個省份的200多位品酒師將聚首瀘州,一決高下。

  據市商務局酒管科科長楊慶介紹,品酒比賽流程多達12個環節,將從多個角度、全方位考察參賽選手的品酒能力。同高規格、高標准的參賽要求相應的,本場競賽獎金也十分豐厚。大賽設一、二、三等獎各一名,分別獎勵8萬元、5萬元和3萬元﹔四等獎和五等獎各一名,獎勵2萬元﹔6-10名獎勵1.5萬元,11-20名獎勵1萬元,21-30名獎勵6000元,31-50名獎勵4000元,51-80名獎勵2000元。

  楊慶說,全國品酒師大賽將全國頂尖的品酒師聚在瀘州,能為他們提供一個切磋技藝、互相交流學習的平台,同時也有利於瀘州品酒行業的發展。除此之外,該大賽的舉辦還能讓更多的品酒師了解瀘州酒和瀘州酒文化,有力地向外界宣傳瀘州的酒文化。

  據悉,參賽品酒師需在全國范圍內取得省級白酒評委資格,身體健康,同時還要由所屬省酒協出具的推薦函。有意參賽的選手可關注中國酒業協會官方網站,了解相關報名信息。

(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖