人民網>>四川頻道

“企鵝報恩”系誤傳?攝影師稱故事有11處錯誤

2016年03月17日10:32    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:“企鵝報恩”系誤傳?攝影師稱故事有11處錯誤(圖)

據外媒報道,還記得早前報道“企鵝每年游上萬公裡探望恩人”的故事嗎?近日,拍下有關照片的攝影者稱,這個故事並不完全是真的。

據報道,“企鵝報恩”的故事講的是5年前,巴西一名71歲老人若昂在海邊救起奄奄一息的小企鵝。經他細心照顧下,企鵝最終恢復健康重返大海,並且每年會游上萬公裡回去探望這位恩人。

但近日,拍下這名老人與企鵝相處照片的克拉耶夫斯基在社交網絡上撰文,稱有關瘋傳的故事有11處錯誤。

克拉耶夫斯基說,他從來沒向媒體說這隻企鵝每年會游上萬公裡回去探望若昂。

本身是生物學家的克拉耶夫斯基認為,這隻企鵝不太可能會離開格蘭德島,然后游去智利沿岸生活。

另外,有關故事還指若昂是一名漁夫,實際上他是一名退休的泥瓦匠。

克拉耶夫斯基稱,被瘋傳的故事有11處錯誤。他表示,自己從沒接受過任何國外新聞媒體的採訪,講述有關故事。他也希望大家不要杜撰故事。

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖