人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

"鮫珠傳"王大陸不再是校霸張天愛圓了俠女夢

2016年03月17日09:56    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:《鮫珠傳》主創亮相香港電影節 王大陸不再是校霸 張天愛圓了俠女夢

  王大陸與張天愛

  昨天,由上影寰亞、香港寰亞、上影集團聯合出品,陳嘉上監制的電影《鮫珠傳》亮相香港國際電影節。發布會現場,導演楊磊、制片人樊斐斐宣布,該片由“小鮮肉”王大陸攜手“太子妃”張天愛出演男女主角,“老戲骨”任達華飾演反派﹔此外,之前已曝光定妝照的王迅也確認加盟。據悉,《鮫珠傳》將於本月底在橫店開機。

  發布會現場,王大陸笑稱自己也拜倒在張天愛的石榴裙下,對於和“太子妃”的合作更是期待不已。談及親熱戲,王大陸調侃道:“這個角色賤賤的,氣質和我一點都不像。”而一向霸氣十足的張天愛並不買賬,“我飾演的角色三觀很正,所以特別不愛搭理他”。你來我往的斗嘴,讓大家捧腹不已,但提及與任達華的搭檔,兩人都一本正經起來,“我們從任達華大哥身上偷師學會了不少表演技巧”。

  “校霸”“太子妃”齊轉型

  去年,一部《我的少女時代》讓王大陸成為炙手可熱的“小鮮肉”,“校霸”徐太宇痞帥形象深入人心,不少電影公司由此向王大陸拋出“橄欖枝”。不過,他並未急於求成,在沉澱自己之后,最終決定加盟《鮫珠傳》。王大陸透露,“我扮演的是一個從小被當成怪物欺負的孤兒,角色和徐太宇反差很大”。而為了在新片中一展身手,他專門拜師為《西游降魔篇》、《美人魚》等電影擔任武術指導的谷軒昭。

  同樣,去年憑借網劇《太子妃升職記》一舉走紅的張天愛,也在深思熟慮后與《鮫珠傳》結緣。談及自己的銀幕處女秀,張天愛表示,《鮫珠傳》圓了的俠女夢,“我從小就愛看武俠片,特別羨慕裡面的人可以飛檐走壁,懲惡揚善”。外形瀟洒的她更透露,將給觀眾帶來一個與眾不同的自己,“我沒有刻意走一個路線,可以霸氣也可以溫柔”

  大電影呈現全新故事

  “鮫珠”一詞源於神話故事,鮫人泣淚成珠,而在唐七公子的熱門小說《九州華胥引》中,“鮫珠”更是被賦予“打開夢之門”的奇幻功能。

  2013年,改編自唐七公子原著的電視劇《九州華胥引》,成為“九州”IP影視化的先行者,此次的《鮫珠傳》 則是脫胎於這個故事的全新大電影。電視劇、電影兩個版本的制片人樊斐斐表示:“‘九州’是經歷十幾年、數百位作者共同創造的東方奇幻世界,能將它影視化,豐滿‘九州’,是我的夢想。”

  而作為“九州”系列中首部被搬上大銀幕的作品,《鮫珠傳》自項目啟動伊始,便受到各界關注。對於“天地組合”能否詮釋好這一題材的疑慮,導演楊磊解釋稱,《鮫珠傳》的確運用了《華胥引》的主要元素,但人物設置、情節都與原著截然不同,相信這也會挖掘王大陸和張天愛不同以往的全新氣質,從而塑造全新的“國民CP”。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖