人民網>>四川頻道

怪鳥飛進古藺網友家 經鑒定為以色列國鳥戴勝鳥

2016年03月17日10:34    來源:瀘州新聞網    手機看新聞
原標題:怪鳥飛進古藺網友家 經鑒定為以色列國鳥戴勝鳥

  近日,有古藺網友報料,稱自己救下了一隻受傷的小鳥,但不知是什麼鳥。記者將圖片發給市觀鳥協會網友“老農民”鑒定,發現它是戴勝鳥,是以色列的國鳥。

zhangrh1603422 - 副本

  該網友稱,前幾天他救下了這隻小鳥,但在古藺他從來沒有見過長成這樣的鳥。在他發布的圖片上,記者看到了一隻有著黃色羽冠、羽毛黑白相間的小鳥,個頭看上去比成年人的手掌小一些(如左圖)。記者將圖片發給了瀘州市觀鳥協會的“老農民”鑒定,他告訴記者,這是戴勝鳥,在瀘州算是常見鳥,尤其是冬天比較常見。

  據記者了解,此前瀘州有觀鳥協會成員拍到過戴勝鳥。在城區一些公園及小區戴勝鳥也曾被市民發現過,最早的記錄在2002年。據介紹,戴勝為冬候鳥,在瀘州一般是上年10月至次年4月間能看到。

下一頁
(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖