人民網>>四川頻道

成都"童生園"兒童游泳館關門 充值會員陷退費無門

2016年03月17日07:50    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都"童生園"兒童游泳館關門 充值會員陷退費無門

SM廣場童生園水育中心關門,充值會員退費無門。吳小川攝

  一歲半的東東喜歡游泳,媽媽曾女士就在成都東二環路SM廣場的童生園水育中心,為孩子辦理了會員卡,先后充值6000多元。

  16日下午,當曾女士預約帶著孩子去店裡游泳時,對方稱已經關門——她來到現場,隻見店門緊閉,門口告示稱“設備維修,暫停營業”。

  華西都市報記者調查了解到,成都多家童生園水育中心近期都暫停營業了。對此,連鎖店一相關負責人向記者表示:由於公司經營不善,確實不能繼續正常營業,目前店方正在積極和其他公司洽談承接業務,如果洽談成功,以后會員還可以繼續消費。

  家長講述

  游泳卡剛充值 店鋪突然關門了

  3月16日下午5點,曾女士帶著一歲半的孩子東東來到成都二環路東段SM廣場。此時水育中心大門緊閉。

  曾女士說,去年年初,她給兒子在這個水育中心辦理了會員卡。

  “由於單次游泳收費160元,就花了3500元辦理了會員卡,得知可以憑卡享受50次的嬰兒游泳服務,平均一次約70元,覺得很劃算。”前面的次數游得差不多了,她又往卡裡充值3200元。

  上周六中午,她像往常一樣打電話預約時,對方稱,童生園已經關門。她趕到店鋪,看到了店鋪玻璃門上的停業告示。半小時內,有5位媽媽來到店鋪前,曾女士挨個記下幾位媽媽的微信號。

  趙女士也花了3200元成為童生園水育中心的會員。聽到一同辦卡的朋友說門店“跑路”,就趕緊來門店看看情況。

  記者調查

  有分店稱“破產”有分店稱“設備維修”

  下午5點,華西都市報記者在SM廣場的童生園水育中心看到,緊閉的玻璃門上貼出三張告示。“告顧客通知書”寫著:由於本店設施設備正在維修,所以暫停營業,待設施設備修復完畢后,將正常營業,落款日期3月8日。一則“溫馨提示”稱:請致其他門店預約。還有一張聯系電話單,上面寫著六個分店的聯系電話。

  在猛追灣街339歡樂頌廣場,記者看到這裡的童生園水育中心玻璃門上貼著向法院提交的証據材料清單,列出資產負債表、股東決議、財產情況說明等名目。

  一則“告會員書”稱,公司資金鏈斷裂,無法繼續運營,員工工資已兩月無法支付,負債率預估達20%。公司已於3月14日向法院提交了破產申請,法院已經受理。落款日期是3月16日。

  商家回應

  正在積極聯系其他公司承接業務

  這家童生園水育中心在成都的所有門店都已停業了嗎?記者隨后聯系了另外5個分店(鵬瑞利、紅牌樓、蘇寧、西村、銀泰城),隻有蘇寧店的電話接通了。

  接聽電話的工作人員稱,童生園國際水育中心為成都連鎖經營店。該公司除了“童生園”還經營著“小飛俠嬰幼兒游泳館”,目前這些店都已關門停業。

  16日晚8點,記者輾轉聯系上該連鎖店一不願透露姓名的負責人。該負責人向記者証實,由於公司經營不善,目前旗下的童生園和小飛俠嬰幼兒游泳館都已被迫關門。

  該負責人稱,目前正在積極尋找其他公司來承接童生園的業務,屆時會員們可繼續消費。

  目前,媽媽們建了一個名為“共同追討童生園欠款”的微信群,群裡有118位會員。在群裡,百余名會員在不斷述說著自己的經歷。

  律師說法

  公司主體消亡后清償會員處在最后一步

  四川蓉城律師事務所陳慶國說,若法院接受了成都童生園水育中心的破產申請,會員處在清償順序最后一步。破產方式有多種,一是公司可通過與相關利益人協商,共同制定方案,保留公司主體,繼續經營;二是通過債轉股,會員也可能成為股東。第三,若上述方案不能達成,公司主體不能保留,企業將進入清算階段。按照清償順序,公司先向職工支付拖欠的工資和勞動保險費用,再交所欠稅款。接下來,破產財產將流向有優先權的債權人,最終才輪到會員等普通債權人。

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖