人民網>>四川頻道

陝西趕花人最愛四川 在川十多年沒掉過一根火柴

2016年03月17日07:40    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:陝西趕花人最愛四川 在川十多年沒掉過一根火柴

  老張拿起一塊蜂脾,裡面的蜂巢裡裝滿了蜜。

  每年,他和老鄉們都會攜家帶口,從關中平原來到四川,從這個天府之國開啟他們的“甜蜜事業”。春暖花開季,記者走近新時代裡的趕花人,用鏡頭記錄下他們的養蜂生活。

  已經62歲的張拴成,是陝西省渭南市蒲城縣人,鄉親中很多都是趕花人。去年12月,老張就和兒子帶著200箱蜜蜂來到了宜賓,在宜賓縣雙龍鎮鋼鐵村的一條公路邊租下兩塊地,蜂箱一字擺開,木板拼搭蓋上蓬布,蜂場和這個“四川的家”很快就建好了。今年春節,一家人就在這裡過的。

  “一個蜂脾今天至少能收3、5斤蜜!”3月15日午間,艷陽高照,不停忙碌的老張滿臉笑容,在密密麻麻的蜂群發出的嗡嗡振翅聲中,向記者分享著豐收的喜悅。他說,天氣晴好採到的蜜就多,味道也更好。

下一頁
(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖